42-я Европейская встреча общины Тэзе состоится через год во Вроцлаве

Taize

Мадрид, 2 января, Благовест-инфо. 42-я Европейская встреча молодежи организованная общиной Тэзе, состоится в польском Вроцлаве с 28 декабря 2019 по 1 января 2020.

Об этом 30 декабря сообщил молодым христианам, собравшимся в Мадриде на 41-ю Европейскую встречу настоятель общины брат Алоис, сообщили «Благовест-инфо» в пресс-службе Тэзе.

По случаю провозглашения Вроцлава столицей Европейской встречи в Мадрид приехали примас Польши архиепископ Гнезненский Войцех Поляк и вспомогательный епископ Вроцлавского архидиоцеза Анджей Семеневский.

Встреча состоится по приглашению католического архиепископа Вроцлавского Юзефа Купного, лютеранского епископа Рышарда Богуша и мэра Вроцлава Яцека Сутрыка.

Организаторы надеются, что встреча в Польше поможет укрепить взаимопонимание народов Европы в момент, когда на его пути возникают все новые и новые препятствия.

Европейская молодежь соберется во Вроцлаве уже третий раз: ранее новогодние встречи проходили в этом польском городе в 1989 и 1995 годах. А всего в Польше прошло три встречи Тэзе: кроме Вроцлава молодых христиан принимала Варшава в 1999 и Познань в 2009.

Ежегодные встречи, проходящие в рождественские дни в крупнейших городах Европы, являются частью «паломничества надежды», инициированного экуменической общиной Тэзе более сорока лет назад. Молодые люди молятся вместе, вливаются в жизнь местных приходов, размышляют над такими темами, как взаимопонимание, мир, вера, социальное служение.

На встречу, завершившуюся вчера в Мадриде, собрались 15 000 молодых христиан из разных стран Европы.

Сегодня в общине Тэзе, которая находится в одноименной деревне во французской Бургундии, живет около ста монахов – католиков и протестантов – из более чем тридцати стран мира. Своей жизнью они хотят засвидетельствовать христианское единство перед лицом разделений, существующих между различными общинами и народами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.