O САЙТЕ

Сайт Terra Mariana (“Земля Марии“, так крестоносцы называли территорию Прибалтики)  создан группой русскоязычных католиков в странах Балтии. В его работе принимают участие христиане в основном из Латвии и Литвы. Мы – люди разных национальностей, возрастов и профессиональных занятий. Мы живем в Риге, Елгаве, Вильнюсе и даже в Шотландии. Сайт призван служить информационной площадкой для всех католиков Европы, говорящих на русском языке.

Мы придерживаемся доктринального положения Конгрегации Вероучения: «Если христианин-некатолик, действуя по совести и будучи убежден в истинности католичества, просит принять его в полноту общения с Католической Церковью, следует рассматривать эту просьбу как действие Духа Святого и как выражение свободы совести и религии»; в подобном случае, отмечается в документе, не может идти речи «о прозелитизме в том негативном смысле, который придается этому термину».
    Пребывая в лоне Единой Вселенской Церкви, мы признаем равенство всех обрядов Католической Церкви (латинского, византийского и др.), верховенство Римского Первосвященника, все догматы, Катехизис и Кодекс Канонического Права Римско-Католической Церкви  -  II Vaticanum.
Предлагаемые вашему вниманию молитвенные, литургические и катехетические материалы  с источников, одобренных властями Католической Церкви. Информационно-полемические статьи могут выражать только приватное мнение авторов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

8 comments

  • demchenko galina

    Спасибо за прекрасный сайт!!! Открыла его для себя вчера.Крещена в Провославной церкви, но 10 лет назад зашла в католический храм г.Бишкек (церковь св.Архангела Михаила) и с тех пор являюсь прихожанкой, воцерквлена 5 лет назад). А первый католический храм посетила в 1979 году в г. Риге. Я думаю, что это предопределило мою судьбу в вопросе религии. Спасибо еще раз!

  • Благодарим, Галина, и слава Богу! Это самая большая радость,- читать подобные свидетельства! Благословенного дня!

  • Господи прошу тебя помоги найти помощ людскую!прошу вас о помощи чтобы выжить с детьми.очень сложно выживать при этом васпитывая детей в нуждах.особенно кагда нет у тебя ни кого кто бы мог помоч.возможно каму то и выгодно все беды и нужды людей списывать на кризис а самим при этом процветать.но нам простым людям от этого не легче.нам надо выживать поднимать детей.может найдуться люди каторые не остануться безразличными и помогут кто чем сможет.будем рады любой помощи.одному Господу известно что дальше будет.может найдуться люди каторые смогут собрать для нас девичью обувь р-38 и р-39 в каторой мы очень нуждаемся и различную одежду р-46 и р-48 продукты питания.помощ можно переслать на адрес-211910.белорусь.витебская обл.п.шарковщина.ул м.горького.дом-4 кв-13.фёдоровой ольге николаевне

  • А почему у Вас написано, что это Сайт Для Церкви XXI Века?

  • Мы сейчас в каком веке живем? Сайт для современных католиков и интересующихся вероучением Католической Церкви.

  • Церковь XXI века – звучит как название секты.

  • сами секты и виноваты

  • Тамара

    Возлюбленные братья и сестры!Помолитесь,пожалуйста,за мир в Украине и чтобы скорее закончилась война.Будьте благословенны!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.