Архимандрит Виктор (Мамонтов) о свободе

Sad i gori

Будущий архимандрит родился 10 сентября 1938 года в селе Новый Ямполь, Зейского района, Амурской области. Отец – Авраам Никитич Мамонтов (1899) работал директором школы в Приморье. Был репрессирован и умер в лагере в 1943 году. Мать – Вера Дмитриевна (1902-1993). Родители венчались в Благовещенске. В браке родились 9 детей.
С 1955 по 1960 год Виктор Мамонтов учился в Южно-Сахалинском педагогическом институте, специализируясь по «русскому языку и литературе». По окончании института работал учителем, а позже директором в деревенской школе.
Выпускник аспирантуры МГПИ им Ленина (ныне – МПГУ). Закончил в 1965 году. Священнослужитель, архимандрит, настоятель Свято-Евфросиньевского храма в Карсаве (Латгалия).

Кандидат филологических наук, доцент.
Родился 10 сентября 1938 года. С 1955 по 1960 год учился в Южно-Сахалинском педагогическом институте, специализация – русский язык и литература. Работал учителем, а позже директором в сельской школе. С 1962 по 1965 год учился в аспирантуре при Московском государственном педагогическом институте, после чего остался в институте на преподавательской работе.
В 1971 году принял крещение, его крёстной матерью стала Анастасия Цветаева, сестра поэтессы Марины Цветаевой. В 1980 году был пострижен в монахи. Служил в храме Святого Благоверного Великого князя Александра Невского в Риге, затем – в Свято-Евфросиньевском храме и еще нескольких приходах. Заочно учился в Московской духовной семинарии. А автор нескольких книг и многочисленных статей по истории Русской Православной Церкви.
Скончался в 2016 году 8 ноября.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.