Бог наполнил смыслом Время

Рождество — это время, когда христиане снова переживают величайшую Тайну человеческой истории. Вечный Бог сошел на землю и стал Человеком, чтобы умереть за каждого из нас. Это событие стало кульминацией человеческой истории и наполнило смыслом все, что случилось с людьми до этого момента, и то, что произойдет с ними в будущем.

 

Во времена кризиса бывает очень сложно довериться во всем безоговорочно Богу. Довериться настолько, чтобы перестать беспокоиться о завтрашнем дне и ощутить себя ребенком на руках Отца. Вместо того, чтобы признать власть Творца Времени над историей и событиями, мы пытаемся все решить своими средствами — мирскими инструментами, которые только еще больше запутывают проблемы.

Наша страна в глубоком кризисе. Но именно в этот момент Бог хочет проверить на прочность нашу веру и доверие Ему. Сможем ли мы остаться христианами и искренне любить людей другой культуры, языка и национальности? Сможем остаться честными когда не хватает денег? Сможем ли мы дарить любовь и надежду там, где политики разжигают недоверие и вражду? Ответ на эти вопросы кроется в нашей верности Христу, в нашем доверии Богу в каждую секунду жизни.

Вслед за Рождеством наступит Новый год, когда христиане будут молиться о благословении на 2012 год. Будем же помнить, что Бог благословляет тех, кто умеет Ему доверять и помнит о том, что родившийся Младенец наполнил смыслом и нашу жизнь и само Время, отпущенное всему человечеству на этой земле.

Брат Павел

Baznica.Info

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.