“Честное Слово” на праздник Святых Архангелов Михаила, Гавриила и Рафаила.

93780704_1352727600_Avraam_Vizit_treh_angelov

Ангелы являются существами абсолютно иного порядка, чем мы. Люди не становятся ангелами после смерти. Точно так же и ангелы никогда не станут и не становились людьми. Бог создал ангелов, как и людей. Но Библия нигде не говорит, что ангелы были созданы по образу и подобию Божьему, как мы (Бытие 1:26). Ангелы – духовные существа, которые могут в определенной степени приобретать физическую форму. Люди – изначально физические существа, но с духовными аспектами. Величайшим примером, которому мы можем научиться от ангелов, является их безусловное послушание Божьим указаниям.



ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
Дан 7, 9-10. 13-14
Видел я, Даниил, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нём было бело, как снег, и волосы главы Его — как чистая шерсть; престол Его — как пламя огня, колёса Его — пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему, и тьмы тем стояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями, и подведён был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не пройдёт, и царство Его не разрушится.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
ВТОРОЙ ВАРИАНТ
Откр 12, 7-12a
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его; потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!

ПСАЛОМ
Пс 138
Славлю Тебя всем сердцем моим, *
что Ты услышал все слова уст моих,
пред Ангелами пою Тебе. *
Поклоняюсь пред святым храмом Твоим.

И славлю имя Твоё *
за милость Твою и за истину Твою;
ибо Ты возвеличил слово Твоё *
превыше всякого имени Твоего.
В день, когда я воззвал, Ты услышал меня; *
вселил в душу мою бодрость.

Прославят Тебя, Господи, все цари земные, *
когда услышат слова уст Твоих,
и воспоют пути Господни, *
ибо велика слава Господня.

ЕВАНГЕЛИЕ
Ин 1, 47-51
В то время: Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нём: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: «Я видел тебя под смоковницею»; увидишь больше сего. И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.