“Честное Слово” на пятницу четвертой недели Пасхи

Cvetok iz dorogi

Размышление на Литургические чтения дня (17.05.19.)

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Деян 13, 26-33
В те дни: Павел, прибыв в Антиохию Писидийскую, сказал в синагоге: Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего. Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу. И, не найдя в Нём никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его. Когда же исполнили всё написанное о Нём, то, сняв с древа, положили Его во гроб.


Но Бог воскресил Его из мёртвых. Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: «Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя».

ПСАЛОМ Пс 2
«Я помазал Царя Моего *
над Сионом, святою горою Моею.
Возвещу определение: †
Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; *
Я ныне родил Тебя.

Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе *
и пределы земли во владение Тебе.
Ты поразишь их жезлом железным; *
сокрушишь их, как сосуд горшечника».

Итак, вразумитесь, цари; *
научитесь, судьи земли!
Служите Господу со страхом, *
и радуйтесь пред Ним с трепетом.

ЕВАНГЕЛИЕ Ин 14, 1-6
В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам». И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идёшь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.