“Честное Слово” на среду четвертой недели Пасхи

Apostoli idut

Размышление на Литургические чтения дня(15.05.19)

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Деян 12, 24 — 13, 5
В те дни: Слово Божие росло и распространялось. А Варнава и Савл, по исполнении поручения, возвратились из Иерусалима, взяв с собою и Иоанна, прозванного Марком. В Антиохии в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.

Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр; и, быв в Саламине, проповедовали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения.

ПСАЛОМ Пс 67
Боже! будь милостив к нам и благослови нас, *
освети нас лицом Твоим,
дабы познали на земле путь Твой, *
во всех народах спасение Твоё.

Да веселятся и радуются племена; †
ибо Ты судишь народы праведно, *
и управляешь на земле племенами.

Да восхвалят Тебя народы, Боже, *
да восхвалят Тебя народы все.
Да благословит нас Бог, *
и да убоятся Его все пределы земли.

ЕВАНГЕЛИЕ Ин 12, 44-50
В то время: Иисус возгласил и сказал: Верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришёл в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его; ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.