“Честное Слово” на вторник второй недели Пасхи.

Dux sxodit na Xrista

Размышление на Литургические чтения дня

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Деян 4, 32-37
У множества уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.

Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чём кто имел нужду. Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит: «сын утешения», левит, родом Кипрянин, у которого была своя земля, продав её, принёс деньги и положил к ногам Апостолов.

ПСАЛОМ Пс 93
Господь царствует; *
Он облечён величием,
облечён Господь могуществом *
и препоясан.

Потому вселенная тверда, *
не подвигнется.
Престол Твой утверждён извечно; *
Ты — от века.

ЕВАНГЕЛИЕ Ин 3, 7-15
В то время: Иисус сказал Никодиму: Истинно, истинно говорю тебе: «должно вам родиться свыше». Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели; а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном? Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.