Дорожная полиция Клайпеды заботится и о душах водителей

В литовском портовом городе Клайпеда полицейские не только наказывают тех, кто нарушает правила дорожного движения и ставит под угрозу безопасность других. В предверии Дня поминовения всех усопших верных водителям, собирающимся в дорогу предложили специальный молитвенник.

Должностные лица Клайпедского окружного главного комиссариата полиции разместили в интернете сообщение о том, что они поддерживают инициативу уже успевшего прославиться в Польше настоятеля из приморского городка Смольдзин отца Роберта Якубовского, который составил молитвенник для водителей нарушающих правила движения.

В сборник вошли 13 молитв-песнопений, из которых лишь две предназначены для дисциплинированных водителей, которые соблюдают правила движения и выбирают оптимальную скорость 80-90 км/час. Им священник советует произносить в дороге молитвы “Благослови, Господи, путь”, и “Это – счастливый день”.

Тем, кто развивает скорость около 120 км/час, следует черпать силы в молитве “Уповаю, Отче, на милость Твою”. Ну а для мчащихся со скоростью 150 км/час предназначаются молитвы “Господи, ближе к Тебе”, при скорости 170 км/час – “Cе, у дверей Твоих стою, Господи”.

По мнению настоятеля, тем, кто мчится еще быстрее, наиболее подходят молитвы “Бог здесь”, “Приветствую Тебя, Отче” и “Ангелы пусть мою душу забирают”.

Представитель Клайпедского окружного главного комиссариата полиции Альбинас Струмила полагает, что в борьбе за безопастность на дорогах хороши самые разные меры: “Можно, конечно, недисциплинированных водителей только наказывать, однако нередко на людей гораздо лучше действует доброе слово, улыбка или ирония”.

Подготовил Роман Плистков

TerraMariana.org

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 comments

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.