Епископы призвали Европу вернуться к её истокам

Sinod zasedanie

«Церковь любит Европу и верит в её будущее. Европа – это не просто земля, а духовная задача»: об этом говорится в послании европейских епископов к Старому Свету. Документ был опубликован по окончании пленарного заседания, которое проходило с 27 сентября по 1 октября в Минске, и было посвящено злободневным проблемам Европы.

Епископы призывают Европу открыться «религии и трансцендентности, солидарным отношениям и Евангелию», – ценностям, которые «раскрыли уникальное достоинство человека и вдохновили не всегда лёгкий путь Европы, сопряженный с ограничениями и ошибками».
В ходе заседаний обсуждались проблемы европейских стран: одиночество, иммиграция и легальность, труд и безработица, торговля оружием и людьми, терроризм, а также необходимость совместной ответственности.

«Мы горячо желаем, – подчёркивают прелаты, – чтобы слова Иисуса: ‘Не бойся, Я рядом с тобой’ достигли сердца Европы. Не бойся, старая Европа, быть собой! Возобнови путь Отцов: ведь они мечтали о тебе, как о доме народов и наций, как о плодотворной матери детей и цивилизаций, открытой, единой земле гуманизма. Не нужно бояться, доверься! Церковь, мудрый наставник человечности, – твой верный друг: со взором, устремлённым на Христа, и с Евангелием в руках она идёт с тобой к будущему примирения, справедливости и мира», – пишут в завершение послания европейские епископы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.