Фильм «БРАТ СОЛНЦЕ, СЕСТРА ЛУНА»

Brat Solnce

«Брат Солнце, сестра Луна» (англ. Brother Sun, Sister Moon, итал. Fratello Sole Sorella Luna) — биографический художественный фильм совместного производства Италии и Великобритании режиссёра Франко Дзеффирелли, повествующий о жизни одного из самых почитаемых католических святых — Святого Франциска. Fratello Sole Sorella Luna пытается провести параллели между идеями Франциска и идеями движения хиппи 1960-70х годов. В фильме фигурируют как новые, так и уже известные актёры, включая Алека Гиннеса, Джуди Боукер, Ли Лоусона, Кеннета Крэнэма, Валентину Кортезе. Фильм также известен музыкой Рициеро Ортолани. Франциск Ассизский пытается проповедовать идеи равенства и братства, по его мнению люди должны отказаться от всех земных материальных благ и посвятить свою жизнь только духовному самосовершенствованию. Жизнь же намного сложнее: к проповедям святого горожане и земледельцы относятся довольно скептически — они привыклм жить земными благами, пороками и искушениями.

https://bogmedia.org/videos/1245/brat-solnce-sestra-luna-brother-sun-sister-moon/

Или ВВ код
[url=https://bogmedia.org/videos/1245/brat-solnce-sestra-luna-brother-sun-sister-moon/]Брат Солнце сестра Луна Brother Sun Sister Moon[/url]

Мир же зрителю показан таким, каким его видит наивный и страстный молодой человек: он мало, что умеет делать, но полон желания отдать всё накопившееся в его душе и сердце, объяснить людям о справедливости в его понимании. Но пока ещё мало желающих зависеть от милости окружающих и жить только на подаяния.

Трактовка режиссером Франко Дзеффирелли жизни средневекового монаха и его спора с клерикальными кругами за подлинную святость и искренность продолжения дела Христа имеет ярко выраженный современный характер. Франциск представляется хиппи, бунтующим против системы власти, которая отупляет и развращает людей лицемерными проповедями. Песни Донована, звучащие в картине, призваны подчеркнуть близость неканонического святого к “детям цветов”. Но при актуальности смысла эта лента, как и предыдущая, “Ромео и Джульетта”, принесшая Дзеффирелли мировую славу, не модернизирована, а напротив, убедительна по воссозданию атмосферы минувшей эпохи, стилистически щедра, тонка по настроению .

Фильм музыкальный. Песни Донована, звучащие в картине, призваны подчеркнуть близость неканонического святого к “детям цветов”. Но при актуальности смысла эта лента, как и предыдущая, “Ромео и Джульетта”, принесшая Дзеффирелли мировую славу, не модернизирована, а напротив, убедительна по воссозданию атмосферы минувшей эпохи, стилистически щедра, тонка по настроению, словно лирическая исповедь, прочувствованная и пережитая изнутри.

http://films.imhonet.ru/element/213777/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.