«Франциск, ты – виновен!» – Открытое письмо бразильского священника в поддержку Папы Франциска.

Papa Fr na Messe v dome Marti

7 сен 2018 в 0:30
Письма поддержки стекаются к Папе Франциску после его Обращения к Народу Божьему и нападок на него со стороны некоторых епископов, в корне враждебных его понтификату. Это, очень яркое – от бразильского священника.
Если вы поделитесь им в сети, то это уже можно рассматривать как жест поддержки, братства и верности преемнику Петра, который противостоит буре.
Спасибо от всего сердца!

Дорогой Папа Франциск! Ты и в самом деле виноват! Ты виновен в том, что человек, а не ангел! Ты виновен, потому что со смирением признаешь, что ошибаешься, и потому что просишь прощения. Просишь прощения за себя и за нас. И это для многих недопустимо. Ты виновен, потому что не захотел быть судьей, адвокатом, и являешься примером и свидетелем милосердия. Ты виновен, потому что отказался от традиции жить в дворце и решил жить, как обычные люди. Виноват, потому что оставил великолепие собора Святого Иоанна на Латеране и предпочитаешь посещать бедных, тюрьмы, приюты, больницы, и т.д.

Ты виновен! Ты перестал целовать надушенные ноги Высокопреосвященств и целуешь “грязные” ноги осужденных, женщин, больных, людей других вероисповеданий, людей “разных”! Ты осужден, потому что ты открыл двери для беженцев и потому что на болезненные темы перед ожидающими ответа, ты отвечаешь просто: “кто я, чтобы судить?”. Ты осужден, потому что принимаешь свою слабость с просьбой молиться за тебя, а многие требуют, чтобы ты был догматичен, нетерпим и регламентирован.

Папа Франциск, ты виноват, что есть так много сердец, так называемых “неверных”, “отлученных от Церкви” и “нечистых”, которые вновь, благодаря тебе, открыли прекрасный лик Христа, полный нежности и милосердия. Ты виновен, потому что “ты называешь вещи своими именами” и не устаешь напоминать епископам, что они не являются пастырями аэропортов, но должны нести “запах своих овец”.

Ты виновен, потому что ты разорвал страницы нетерпимости, бесплодной и безжалостной морали и предложил нам красоту сострадания, нежности и искренности. Ты виновен, потому что открыл нам глаза, ум и разум, но главное, глаза сердца… Ты виновен в том, что хочешь нести крест Церкви вместо того, чтобы отвести взгляд, быть равнодушным к боли и слезам современников.

Ты виновен, потому что не терпишь отвратительных преступлений, совершаемых во имя Бога, и тех, кто говорит о Боге, но живет, противясь Него. Ты виновен, потому что ты ищешь истину и справедливость по милости, вместо того, чтобы замалчивать, скрывать, преуменьшать или игнорировать. Ты виновен, потому что ты больше не хочешь для Церкви привилегий и льгот, славы, и учишь нас силе служения, богатству омовения ног и величию простоты.

Папа Франциск, позволь обвинить тебя в этих “преступлениях”. Ты знаешь, что рядом с тобой есть бесчисленные мужчины и женщины, которые, как и ты – не ангелы, а слабые люди, грешники, и кто надеется, что Христос смотрит на нас. Ты знаешь, что за тобой идет огромная процессия сердец, которые молятся за тебя каждую минуту; для тебя они рискуют жизнью. Они следуют за тобой, как овцы, которые доверяют своему пастырю.

Именно Христос поставил тебя за штурвал лодки, которой является Церковь. Именно Христос даст тебе силы, чтобы продолжать этот путь “вины”.

Дорогой Папа Франциск, спасибо за то, что «виновен» в том, что показываешь красоту Церкви, о какой мечтал Иисус.

о. Антоний Тейшейра, Бразилия

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.