Французский писатель открыл для себя Бога на курорте

Luc na more

До своего обращения Луис Пауэлс был язычником, человеком-идеологом так называемой партии Новых Правых.

Луис Пауэлс (Louis Pauwels, 1920-1997) – французский журналист и писатель бельгийского происхождения, инициатор множества издательских предприятий, литературный директор «La Bibliothѐque Mondiale», затем директор «Le Figaro Magazine» (до 1993 года), одного из наиболее влиятельных и читаемых еженедельников во Франции – обратился на мексиканском курорте Акапулько.

Во время конгресса, в котором он участвовал, с ним произошел несчастный случай. Упав на бетонную окружность бассейна, он получил серьезный перелом.

«В момент падения я был абсолютно один, все вернулись в отель на обед. Когда я падал, я чувствовал, что это не случайное падение: я точно почувствовал, что Кто-то меня толкнул. И этот Кто-то сделал это нарочно, чтобы мне что-то сказать. Я лежал покинутый всеми на цементе, весь переломанный, боль была невыносимая. Однако мной овладела огромная, необъяснимая радость. Когда, наконец, кто-то прибежал, и меня вынесли на носилках, мое тело было все в ранах, но душа была вне себя от радости. Это выглядело так, как будто Рождество Христово случилось лично для меня, именно в тот самый момент моего падения. Это было мое Рождество в сентябре. Я первый раз в жизни был счастлив».

В тех невероятных обстоятельствах в сердце Луиса родился Бог. Журналист получил дар веры и стал христианином, нашел в церкви новый настоящий дом. «Меня Кто-то толкнул, чтобы я открыл Евангелие, которое я вообще не воспринимал и не верил. И тем самым я получил спасение на вечность».

По возвращении в Париж Луис посетил архиепископа Парижа кардинала Люстиже Жан Мари – иерарха, который сам когда-то обратился из иудаизма в христианство. Кардинал подарил ему катехизис Тридентского собора.

До своего обращения Луис был убежденным язычником, человеком-идеологом так называемой партии Новых Правых, борющийся против христиан, и держался мнения неоязычников. Вместе с оккультистом Жаком Бержье в 60-х годах ХХ века были основателями журнала «Планета», рекламируя своей фамилией «неоязыческие» бестселлеры такие как: «Утро магов», «Вечный человек».

«Близкой для меня была философия эпикурейцев, греко-римских стоиков, я был очарован индуизмом (наиболее иерархической и «расистской» религией среди других с кастовой системой), а также я был аллергически чувственным к семитским пророчествам. И все это Бог изменил во мне в один момент. Это тайна для меня».

katolik-gomel.by

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.