Иоанн Павел II принёс на престол Петра послание Божественного Милосердия

Рим. Аgnuz Интервью с епископом Джозефом Бартом, настоятелем Церкви Святого духа ин Сассиа, промотором почитания Блаженного Войтылы.

Чем больше проходит времени, тем очевиднее становится огромное богатство, оставленное Блаженным Иоанном Павлом II Церкви и всему миру.

Великая послания и действия на благо народов, а также сдержанное посредничество демонстрируют величие сердца папы, который думал и молился о всех.

Сердце, сформировался в молодом возрасте под влиянием желании подражать Иисусу Милосердному – одно из величайших благоговений в его родном Кракове – давала направляющая импульсы для его папства, оставившего сокровище веры в эти трудное времена.

Через год после беатификации польского папы «ZENIT» посетил церковь Святого Духа ин Сассиа, которую многие считают Сантуарием Божественного Милосердия, или даже Сантуарием Иоанна Павла II и которую ежедневно посещает огромное количество паломников.

В церкви хранится реликвия с кровью и жидкостью Блаженного в большом формате, благословенная несколько лет назад бывшим секретарем папы, нынешним Архиепископом Кракова Кардиналом Станиславом Дживичем.

Некоторые верующие посещают церковь для того, чтобы увидеть кресло, которым пользовался Блаженный во время своего визита и на котором ежедневно восседает настоятель церкви монсеньор Джозеф Барт, рассказавший в интервью «ZENIT» у о том, что его миссия настоятеля Сантуария и поляка заключается в том, чтобы знакомить с даром Божественного Милосердия и его двух самых символических апостолов: Св. Фаустина Ковальского и Иоанна Павла II.

Монсеньор Барт, какая связь существует между церковью Святого Духа ин Сассиа и Иоанном Павлом II?

Монсеньор Барт: Церковь Святого Духа ин Сассиа, находящаяся в нескольких шагах от Базилики Св. Петра, – это церковь, которую Блаженный Иоанн Павел II своим личным решением пожелал посвятить культу Божественного Милосердия. Мы знаем, что он принес на Престол Петра из своего Кракова, столицы культа Божественного Милосердия, это великое послание, переданное Св. Фаустиной Ковальской, и он пожелал, чтобы призыв к Божьему Милосердию поднимался именно из сердца христианства.

Среди прочего, церковь недавно стала сантуарием, посвященным именно Иоанну Павлу II…

Монсеньор Барт: Конечно. После его смерти в этой церкви храниться реликвия Блаженного: капля его крови, заключенная в старинный ковчег. Кроме того, есть посвященная ему часовня. Данное присутствие Блаженного помогает тем, кто приходит в церковь, получить огромное наследие, оставленное Иоанном Павлом II и Св. Фаустиной.

Иоанн Павел II умер накануне праздника Божественного Милосердия. Поэтому многие люди узнали это великое послание только после его смерти, и этот факт способствует тому, что поток паломников непрерывно увеличивается.

Блаженный Войтыла посещал Церковь?

Монсеньор Барт: Да. 23 апреля 1993г. он приехал, чтобы пожертвовать нам икону Иисуса Милосердного и впервые торжественно осветил ее в Церкви. В то время официально еще не существовало воскресенье Божественного Милосердия.

Какую роль сыграла Церковь в беатификации год назад?

Монсеньор Барт: Достаточно вспомнить то, что Бенедикт XVI выбрал воскресенье Божественного Милосердия для церемонии причисления к лику святых Иоанна Павла II именно вследствие этой связи.

Папа сказал, что папство его предшественника может быть резюмировано как возвещение Божественного Милосердия. В тот день мы раздали здесь в церкви около 100 000 святых причастий.

Приходилось ли Вам когда – нибудь слышать от людей, что они получали от Блаженного какую – нибудь особую благодать?

Монсеньор Барт: Каждый день, когда люди приходят в этот сантуарий, они оставляют письма у реликвии Иоанна Павла II, в которых излагают свои намерения, просьбы, или мольбу, об обращении, например, для сына, который ушел из дома.

Часто они приходят сюда, чтобы помолиться и попросить благодать. Многие родители просят помочь своим больным детям, тем более, что здесь рядом находится больница Младенца Иисуса.

Как Вы думаете, что еще узнали люди об этом великом папе в этом году?

Монсеньор Барт: Иоанн Павел II был очень мужественным человеком, не будем забывать, что свое папство он начал словами «Не бойтесь!» Сегодня мы сталкиваемся со множеством проблем в мире материального и духовного порядка и люди находятся на грани отчаяния, тоски и одиночества.

Однако, многие из них находят в папстве, Иоанна Павла II, в его фигуре и таком богатом учении мужество смотреть прямо на Христа, полагаясь на его бесконечное милосердие, от которого происходит каждая благодать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.