Из-за конфликта в стране Никарагуа не примет паломников Всемирного дня молодежи

Start VDM

Манагуа, 6 августа. Католические епархии Республики Никарагуа не смогут принять паломников, которые приедут на Всемирный день молодёжи в Панаме со всего мира в январе 2019 года, сообщает Vatican news.

Никарагуанская епископская конференция заявила об этом решении, ссылаясь на кровопролитный конфликт, который потрясает страну с апреля этого года: поместной Церкви не удастся провести заявленные ранее «Дни в епархиях по случаю Всемирного дня молодёжи». Таким образом, молодые паломники найдут пристанище в епархиях Панамы и Коста-Рики.

Изменение планов никарагуанской Церкви прокомментировал в интервью корреспонденту «Vatican News» о. Жоао Чагас, глава Молодёжного управления при ватиканском Департаменте по делам мирян, вопросам семьи и жизни: «Поскольку Панама – маленькая страна, изначально было решено, что накануне Всемирного дня молодёжи паломников также примут Коста-Рика и Никарагуа. Серьёзный кризис, потрясший никарагуанцев, определил новое решение», – заявил священник.

По предварительным оценкам, во всемирном форуме в Панаме примут участие не менее 300 тысяч паломников в сопровождении своих священников и епископов; большинство из них приедут из стран Центральной Америки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.