Кампания в защиту права на жизнь нерожденных детей

Жизненный путь каждого из нас начался во чреве матери – мы все были когда-то нерожденными детьми. Пусть даже крохотный и хрупкий, каждый нерожденный ребенок — один из нас, и он заслуживает любви и заботы.
К сожалению, печальным фактом является то, что ежегодно в Эстонии вследствие абортов уничтожаются жизни более 7000 нерожденных детей. За последние полвека в результате абортов в Эстонии погибло более 1,5 миллиона детей. В странах Европейского Союза каждый год совершаются, в общей сложности, миллионы абортов.

Канцлер права Аллар Йыкс, отвечая на заявление Совета Церквей Эстонии, уже в 2002 году подтвердил, что нерожденные дети находятся под защитой Конституции, и государство обязано защищать право нерожденных детей на жизнь. Его слова звучали так:
«Этапы развития плода ни в коей мере не влияют на человеческую сущность пло-да и его человеческое достоинство, которое в равной степени сопровождает человеческую жизнь от начала до конца. Человеческая жизнь означает таким обра-зом и еще не рожденную жизнь, тем самым статья 16 защищает и плод. […] Таким образом плод как суверенное правовое благо находится под защитой Основного закона. Правозащитная обязанность государства состоит не только в том, чтобы запрещать непосредственное вмешательство в право на жизнь плода, но и защи-щать его право на жизнь.»
Несмотря на это, правительство Эстонии финансирует аборты вне зависимости от их причин за счет наших налогов. Европейский Союз также использует деньги налогоплательщиков для финансирования различных организаций, занимающихся совершением и пропагандой абортов как в Европе, так и в других местах.
Использование денег налогоплательщиков для финансирования абортов является неприемлемым для очень многих людей.
Поэтому почти во всех европейских государствах – членах Европейского Союза одновременно начата кампания ОДИН ИЗ НАС, в рамках которой для прекращения финансирования абортов за счет общественности предполагается собрать возможно большее количество подписей, чтобы представить их Европейской Комиссии и правительствам стран-членов ЕС.
Для того, чтобы Европейская Комиссия инициировала проект о прекращении финансирования абортов за счет общественности, необходимо в рамках гражданской инициативы собрать, как минимум, один миллион подписей, по меньшей мере, в семи государствах-членах ЕС. В Эстонии, таким образом, нужно собрать не менее 4500 подписей.
Вдобавок к инициированию в Европейской Комиссии проекта, запрещающего аборты за счет финансирования общественности, мы должны требовать прекращения финансирования абортов за счет общественности и у нас в Эстонии. Для этого мы обращаемся и к правительству Эстонской Республики с призывом прекратить финансирования абортов за счет общественности.
ВАША ПОДПИСЬ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНА И НЕОБХОДИМА! В одиночку нам не все под силу, но все вместе мы сможем защитить и самых беззащитных из нас. Выразите свою поддержку уже сегодня, подписав обращение как к Европейской Комиссии, так и к правительству Эстонской Республики.

 

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДПИШИТЕ ОБРАЩЕНИЯ И ПОМОГИТЕ ЗАЩИТИТЬ САМЫХ БЕЗЗАЩИТНЫХ ИЗ НАС! Подписный листы доступны во всех приходах Эстонии. Так же можно подписаться через Интернет по адресу http://www.yksmeieseast.ee/ (доступна версия на русском языке – “rus”). Там же можно скачать дополнительные подписные листы.

 

Обращение поддерживает Совет Церквей Эстонии

Информационный спонсор TerraMariana.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.