Католико-православный форум: «Общая вера может стать ответом на кризис»

В Лиссабоне завершился европейский католико-православный форум, озаглавленный «Экономический кризис и бедность: вызов для сегодняшней Европы». Он собирал представителей европейских епископских конференций и Патриархатов Православных Церквей в Европе.

Президент Совета европейских епископских конференций кардинал Петер Эрдё, который председательствовал на заседаниях форума, в интервью информационному агентству Sir заявил, что участники искали ответы в свете общей веры, потому что «стало очевидным, что также в отношении экономического кризиса и бедности и католическая, и православная конфессии имеют одну и ту же основу для преодоления этих трудностей».

Необходимо укреплять семью, заявил кардинал, «как особое место социализации, где человек учится ответственности и уважению друг к другу, учится любви». Кроме того, необходимо относиться с глубоким уважением к «человеческому труду как к ценности и источнику благополучия» и «глубже осознать наши обязанности перед обществом».

О принятии ответственности говорил также представитель Константинопольского Патриархата митрополит Сассимский Геннадий: «Церковь участвует в этих страданиях своего народа. Она использует все материальные средства, имеющиеся у неё в распоряжении, чтобы ответить на просьбу о помощи людей бедных и тех, кто стал бедным. Однако существуют и другие средства, исконно принадлежащие Церкви: вера, надежда и возвращение к корням духовной жизни».

Радио Ватикана

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.