Кровь Св. Януария стала жидкой в ходе проходившей в Неаполе традиционной церемонии

Nebo Italii

Неаполь, 21 сентября. Кровь Св. Януария стала жидкой 19 сентября 2018 года в ходе проходящей в кафедральном соборе Неаполя трижды в год церемонии, но участвовавший в традиционном ритуале кардинал неожиданно заболел.

Кардинал Крешенцио Сепе (Crescenzio Sepe), архиепископ Неаполя, «побледнел был вынужден сесть», по данным информационного агентства ANSA. Кровь святого, по сообщению агентства, разжижилась, но кардинал был неспособен взять в руки реликварий, так как ему стало плохо.

Разжижение крови св. Януария, как утверждают в Неаполе, происходит три раза в год: в мае, в декабре и 19 сентября, когда отмечается праздник в честь этого епископа и мученика четвертого века, который считается небесным покровителем Неаполя.

Многие неаполитанцы полагают, что, когда кровь святого остается твердой, она предвещает бедствие. Это предшествовало, например, голоду в 1559 году, вспышке холеры в 1833 году, бомбардировке союзников в 1944 году и землетрясению в 1980 году.

Между тем, согласно Католической Энциклопедии, выходящей с 1910 года, кровь св. Януария обычно сжижается в мае и сентябре, но во время декабрьской памяти священномученика кровь «как правило, остается твердой».

Однако в последние годы чудо, как утверждают, происходило во всех трех случаях, и в городе была немалая тревога после того, как кровь не сжижалась в декабре 2016 года.

В предыдущем году кровь наполовину сжижалась в присутствии Папы Римского Франциска и стала полностью жидкой только в течение следующей недели.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.