Кто мой ближний?

Sowalenija

Автор: Ирина Бобкова, Рига

Я вышла из больницы, была середина ноября, холод и слякоть, но Бог мне подарил жизнь и встречу с очень верующей девушкой, Инессой, которая стала моим евангелистом. Мне в больнице сказали, что по протоколу считаюсь излеченной, но рецидив возможен, и требуются регулярные проверки здоровья. И я решила остаток жизни, каков бы он ни был, посвятить Богу, глубоко раскаиваясь за безбожный образ жизни, который чуть было не закончился так печально.
Мы с Инессой подружились, и я стала ходить к ней домой, на домашнюю молитвенную группу. Там мы молились, читали Библию, обсуждали прочитанное. В какой-то момент я поняла, что Бог говорит со мной через Писание. Ответы на вопросы я находила в Новом Завете.

Все больше и больше понимала, что моя жизнь изменилась, что я больше не могу грешить так явно, как грешила до встречи с Богом. Я прочла, что у Бога есть Его законы, и они непоколебимы. И что Бог любит всех людей, которые пришли к Нему и сложили у Его ног свою грешную жизнь, как грязную одежду. Тогда стала молиться каждое утро, чтобы Бог брал мою душу и изменял ее, чтобы Бог брал мою жизнь и направлял ее так, как Он считает нужным.
По долгу профессии я много времени проводила за компьютером, а также в социальной сети. Там было всё мое общение. Мои друзья разъехались по всему миру, и также там я находила новых друзей. Возможно, я даже слишком много времени проводила в виртуальной реальности – тогда сказала внутри себя: “Бог, возьми эту мою черту и обрати Себе на пользу”. И Господь дал мне служение по моим силам. Он побудил меня говорить о Боге с людьми, которые попали в беду.
Однажды, я увидела в сети фотографию, на которой женщина держала плакат. На нем по-английски было написано, что у нее украли ребенка, и что она из Риги. Подумала, какой ужас! Давно ли это случилось, может быть, ребенок уже найден? Ее имя Лайла Брице. Я написала Лайле небольшое письмо. Она ответила, что ее младшую дочь забрали соцслужбы в Англии и отправили в другую семью. Что у нее уже было много судов. Я спросила, верит ли она в Бога, она ответила утвердительно. Тогда мы стали переписываться, мы молились вместе за нее и за ребенка. Потом она написала, что едет в Европарламент вместе с евродепутатом от Латвии Татьяной Жданок. Я нашла сайт Татьяны Аркадьевны, нашла раздел “Ювенальная юстиция”, прочла о том, что происходит с латвийскими семьями за границей – нередко к ним приходят социальные службы и отнимают детей. Чаще всего это одинокие матери или отцы, у которых сложности с работой, жильем, языком, семейные конфликты, болезни, развод – любая причина может послужить поводом для изъятия ребенка, и ещё не факт, что родители после этого смогут его вернуть. В Риге связалась с ней и спросила, как Латвия может защитить своих граждан за границей и помочь детям вернуться в семьи и на родину. Она сказала, что в Европарламенте идёт работа в комитете по петициям, а в Риге проходили пикеты в защиту пострадавших. Тогда я спросила, будет ли пикет в защиту Лайлы Брице. Евродепутат ответила, что нужны люди, которые их организуют и придут. И я вызвалась организовать пикет во время слушаний в комитете по петициям. Благодаря соцсетям я нашла неравнодушных людей, очень многие из них были верующие, и мы стали проводить пикеты сами. Но некоторые прихожане из тогдашней моей церкви говорили мне, что верующие не должны делать пикеты, ходить на выборы и вообще жить мирской жизнью. Даже один раз я расплакалась, когда ко мне после службы подошли трое братьев и укоряли меня. Ночью не могла долго уснуть и спрашивала в моем сердце, что же мне делать? И в сердце был ответ: “продолжать”. Я открыла Библию и сразу мне попалась притча о ближнем. Она глубоко проникла мне в сердце, как откровение, поняла, что я как тот прохожий, который нашел израненного человека на дороге, мимо которого проходили даже священники. Осознала, что Бог открыл Слово именно на этой странице, чтобы сказать мне как правильно действовать. Потом, через несколько недель эти же братья снова подошли ко мне втроём и извинились, сказали, что были неправы, и если я помогаю этой женщине в ее проблеме, то это правильно. Мы продолжали делать пикеты, связывались с чиновниками, депутатами, министрами, даже с канцелярией Президента, с юридическим советником президента Рейнисом Берзиньшем. Бог открывал сердца людей и двери высоких кабинетов. Только Он давал силы и смелость говорить об этой проблеме, приводил новых людей, давал новые возможности. Это были как правозащитники, чиновники, политики, так и обычные люди – домохозяйки, бизнесмены, педагоги, медики, пенсионеры, шофёры, продавцы, переводчики, спортсмены, то есть люди совершенно разных профессий и общественного положения. Были, конечно, и постоянные козни, неудачи, злые люди, которые старались помешать и очернить всё и всех. Даже иные сорос-медиа, такие как РеБалтика, писали разные гадости про нас. Я, конечно, переживала, но Бог всегда давал новые силы, новый поворот. Благодаря нашей общественной деятельности, нескольким семьям удалось спасти своих детей, вернуться на родину. Кто-то не совершил ошибку, благодаря информации, поступившей вовремя. Кому-то пришлось бежать, схватив детей и бросив все, как в детективе. Кто-то был вынужден судиться и добиваться возврата детей через суд. Благодаря частым пикетам и личным обращениям, нас услышали депутаты Игорь Пименов, Юлия Степаненко, и почти через два года с того дня, как я увидела ту фотографию Лайлы в интернете, проблему признали на государственном уровне. Все депутаты Сейма подписали Декларацию о защите прав детей за границей.
Люди уезжают из Латвии на заработки, но у них всегда должна быть возможность вернуться обратно, такое же право должно быть у детей, знать свою семью, близких, родственников, которые, возможно, остались в Латвии и при возможности вернуться к ним.
Также мы своими силами, с активистками из общественной организации Mūsu Bērni, осенью 2014 года провели в Риге шествие за традиционные семейные ценности, чтобы люди помнили о них. Собралось более четырехсот человек, из них много верующих людей из церквей самых разных конфессий, для которых эти ценности не пустой звук, а непреложный закон, который нельзя преступать без тяжких последствий.
Я желаю всем людям быть с Богом, крепко держаться за Его Слово, потому что нарушая Его законы, мы попадаем в сети к дьяволу, из которых очень трудно выбраться. Я желаю всем людям не бояться и помогать ближним, помогая таким образом, мы исполняем Божью волю на земле. Бог всегда даст силы, мужество и средства – я сама видела на этом пути много чудес, как Бог выводил людей буквально за руку словно из огня. Но я видела много и трагедий, когда люди не понимали, что сами широко открыли ворота дьяволу в свою жизнь. Как бы я желала, чтобы все люди доверили свои жизни Творцу полностью, Он научит, как заботиться о детях и семье, близких, как избегать глупых соблазнов и опасностей, как надеяться не на свои планы, а доверять во всем Ему, насколько легче, полнее и радостнее была бы жизнь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.