Кто вы — отец или папа?

Вы — папа или отец? Папа — это тот, кто не только физически помогает дать ребенку жизнь, но также удовлетворяет основные потребности (еда, одежда, жилье) и дает наставления и советы, которые помогут ребенку в жизни. Папа демонстрирует свою любовь к ребенку, общаясь с ним каждый день, давая ему знать, что есть определенные приоритеты, которые помогут ему добиться цели в жизни. Да, гораздо проще быть отцом, нежели папой. Уровень обязательств, который предъявляют наши дети, достаточно высок, а порой даже недостижим. Ежегодные исследования, проводимые в День Отца, показали, что 37% работающих пап бросают работу, если их супруга или партнерша зарабатывают достаточно денег для того, чтобы обеспечить семью. Еще 38% готовы работать на полставки, чтобы проводить больше времени со своими детьми.

Сайт FathersAtWork.com сообщает, что 70% работающих отцов испытывают трудности, балансируя между профессиональными и личными обязательствами. Когда мы становимся родителями, мы принимаем такое решение в жизни, которое требует большей ответственности, нежели любое другое. Да, это слишком просто — посвятить жизнь работе и отдыху, отодвинув детей на второй план. Но мы не собираемся допускать этого, потому что наши семьи в наших сердцах занимают первое место. Но дела — красноречивее слов.

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЫТЬ ЛУЧШИМ ПАПОЙ?

1. Общайтесь со своей семьей в течение всего дня. Если дети в школе — договоритесь, чтобы они позвонили вам, когда пойдут домой. Затрачивая всего несколько лишних минут на телефонный разговор, вы показываете, что заботитесь о том, что происходит в их жизни.

2. Ежедневно тратьте время на то, чтобы просто быть рядом и уделять им пристальное внимание. Прислушивайтесь к их идеям. Узнайте, кто для них важен и почему. Но у вас не получится делать это, будучи отвлеченным. Отойдите от своих электронной почты с мобильником и используйте это время для построения отношений с твоими детьми.

3. Минимум раз в неделю выберите время, чтобы вместе отдохнуть и повеселиться. Каждый этап жизни вашего ребенка предоставляет новые возможности. Каждую неделю придумывайте что-нибудь новое. Когда ваши дети малы, можно всей семьей наслаждаться еженедельной прогулкой по парку. Когда они подрастут, их идеи по поводу развлечений станут чуть более изощренными. Важно наслаждаться процессом вместе с ними.

4. Рассказывайте им, учите их своим положительным качествам. Даже не надейтесь, что ваши дети впитали эти качества с кровью. Что бы ни происходило, объясняйте им, почему вы поступили так, а не иначе. И — да, демонстрируйте те качества, которые вы хотите привить детям.

5. Балансируйте на грани принуждения и поддержки. Если вы придете домой и увидите, что обязательные дела по дому не сделаны — какова будет ваша реакция? Будет ли она естественным последствием, соответствующим проступку? Более важно то, будет ли ваша первая реакция за день граничить с принуждением? Как он или она провели день в школе? Какие радости или трудности переживает твой ребенок? Поинтересуйтесь у ребенка, прежде чем щелкать кнутом!

6. Специально для женатых пап: выстраивайте свои супружеские отношения. Однажды ваши дети вырастут и покинут отчий дом. Но именно сейчас вы подаете своим детям пример. Мальчики учатся обращаться с девочками, наблюдая, как папа обращается с мамой. Девочки формируют свои представления о том, как с ними должны обращаться, аналогичным образом. Покажите им, как выглядит настоящая любовь, чтобы они определили ее сами, когда станут старше.

Наконец, не кисните. Никто не совершенен. То, что вы читаете эту статью, уже говорит о том, что вы хотите быть отличным папой. Просто старайтесь делать все, что от вас зависит, и расслабьтесь. Если вы упадете — убедитесь в том, что сможете подняться… и продолжить начатое. Иногда обязанностей, выполненных «вполне хорошо», будет достаточно.

Про папу.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.