Латвия готова организовать Всемирные Дни Молодежи

В среду Совет по духовным делам при премьер-министре поддержал выдвижение инициативы о проведении в Латвии Всемирных дней молодежи 2015 года.

 

В ближайшее время Латвия направит официальную заявку в Ватикан. Как известно, это крупное мероприятие проводится раз в два года по инициативе Папы Римского.Впервые Всемирные дни молодежи организовал Иоанн Павел II в Риме в 1984 году. Мероприятие предусмотрено для молодых людей со всего мира, которые стремятся к углублению своей христианской веры — сообщает портал Delfi.В августе 2011 года Всемирные дни молодежи проходили в Мадриде. Согласно официальным данным, число участников составило около 1 млн. человек, однако заключительное богослужение посетили около 2 млн. участников. В 2013 году молодежь со всего мира примет Рио-де-Жанейро.

За проведение Дней молодежи в Латвии активно выступает архиепископ Римско-католической церкви Збигнев Станкевич. По его мнению, в проекте могли бы участвовать также Эстония, Литва и приграничные районы России и Беларуси.

Отметим, что в Латвии еще никогда не проводились настолько масштабные международные мероприятия. Расходы на проведение Всемирных дней молодежи покрываются, в основном, за счет частных пожертвований.

Baznica.Info

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.