Люди все чаще обращаются к экзорцистам – участники конференции в Ватикане

Pod grexom

Ватикан, 25 апреля, Cath.ch/Благовест-инфо. Люди во всем мире все чаще просят защитить их от темной силы. Об этом рассказали участники 13-й ежегодной конференции экзорцистов, прошедшей в Ватикане.
В форуме, который проходил с16 по 21 апреля в Папском атенеуме «Царица Апостолов», приняли участие более 250 человек: епископы, священники, богословы, психологи и криминалисты из 51 страны мира.

Участники конференции констатировали, что за последнее время число обращений к экзорцистам значительно возросло. В одной только Италии в течение десяти последних лет 500 000 человек заявили, что они стали жертвами демонической одержимости. Это втрое больше, чем за предыдущее десятилетие.
Причина этого тревожного феномена – в общем упадке христианской веры, убеждены католические экзорцисты. Еще одним фактором распространения одержимости они считают облегчение доступа – через интернет – к знаниям о черной магии, оккультизме и сатанизме. Эксперты считают, что сегодня в мире существует культура, поощряющая культ дьявола.
Оживленную реакцию участников конференции вызвало выступление албанского кардинала Эрнеста Симони – в прошлом узника коммунистического режима, – который рассказал, что экзорцизм иногда осуществляется посредством мобильной связи. Профессор Джузеппе Феррари уточнил, что речь идет только о тех случаях, когда священники успокаивали обратившихся к ним людей, разговаривая с ними по сотовому телефону. При этом они настаивали на проведении реального, а не виртуального обряда экзорцизма. Если экзорцист не находится рядом с тем, кто просит освободить его от одержимости, он не может контролировать ситуацию, подчеркнул профессор.
Кардинал Симони также рассказал, что с просьбой исцелить их от одержимости в Албании обращаются иногда и мусульмане. «Иисус пришел ко всем людям, – подчеркнул иерарх. – И [обращаясь за помощью к католикам], они остаются мусульманами.
Среди тем, рассмотренных на конференции, были: «Ангелы и демоны в Священном Писании», «Как распознать случаи бесовской одержимости», «Детская порнография в оккультных и сатанинских ритуалах», «Колдовство в Африке и афро-американские культы в Латинской Америке».
Впервые на такого рода конференции была рассмотрена тема черной магии в Африке, отмечает американский сайт «Crux». Участники призвали всеми силами бороться с таким «жестоким и бесчеловечным» явлением, как ритуальные убийства детей, которые в последнее время участились на Черном континенте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.