Международный проект, посвященный религиозному образованию в школах Европы, представлен в Вене

ВЕНА. О важности религиозного образования для Европы говорит представленный в Вене книжный проект преподавателя религии из Вены профессора Мартина Йеггле.

Эксперты из разных европейских стран обсудили разные формы преподавания религии, пишет австрийский католический портал KATHweb. В конференции приняли участие епископ Румынской Православной Церкви Николай Дура и лютеранский епископ Михаил Бункер.

«Свободные от религии» школы «провинциализируют» образование, тогда как развитие качества религиозного образования способствует миру и сотрудничеству в Европе, считает Мартин Йеггле.

Специалисты из Австрии, Германии, Польши, Швейцарии, Словакии, Чехии, Венгрии приняли участие в создании нового книжного проекта, в котором Австрия упоминается как одна из первых стран, где в школах было введено изучение ислама и Православия.

Представленный на конференции 265-страничный книжный проект называется «Религиозное образование в школах Европы». Он описывает ситуацию с преподаванием религии в школах Центральной Европы. Планируется выпуск еще 5 томов, в которых речь пойдет о религиозном образовании в других частях Европы.

В издании книги приняли участие, наряду с проф. Йеггле, протестантские теологи Томас Шлаг и Мартин Ротгангель.
Седмица.ру

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.