Мир Тебе! 01.06.18.

mirtebe-150x150

1 ИЮНЯ
РЯДОВОЕ ВРЕМЯ
ВОСКРЕСНЫЙ ЦИКЛ — B
БУДНИЙ ЦИКЛ — II
Св. Юстин, мученик

Первая пятница месяца
Начало июньских богослужений в честь Святейшего Сердца Иисуса. См. Литанию Святейшему Сердца Иисуса.
День Ребёнка.

Беззаконные говорили мне басни вопреки закону Твоему; * я же буду говорить об откровениях Твоих пред царями, * и не постыжусь.

Св. Юстин, христианский философ и апологет, происходил из Самарии. Принял христианство в 130 г. Дальнейшая его жизнь была посвящена учению и защите христианской веры в Риме. В «Диалоге с Иудеем Тифонием» он доказал, что Иисус — истинный Мессия, ибо на Нём исполнились пророчества Завета. В двух «Апологиях Христианской веры», направленных кесарям Антонину и Марку Аврелию он доказывал, что христиане — хорошие граждане. Описание обрядов крещения и Евхаристии, включённое в первую «Апологию…» — ценное свидетельство жизни Церкви во II веке. Принял мученическую смерть в Риме в 165 г.

Утренняя молитва
Отец Небесный, мы благодарим Тебя за Твою любовь и милость. Боже, не дай нам думать о себе, как о прекрасных людях, которые привлекают Твое внимание, но всегда помнить о том, что только по Своему милосердию Ты взираешь на нас, и по милости обращаешь на нас Свое внимание.

Мы хотим следовать за Тобой, Боже, и просим Тебя, подкрепи нас в решении сделать что-либо ради Тебя, ради Твоей славы, и только этим послужить примером для окружающих. Мы хотим, Боже, во всем полагаться на Тебя, и следовать за Тобой, как Вартимей, уповая на Твою милость, последовал за тобой, когда открылись его глаза. Будь прославлен, Боже, и превознесен над всей землей. Мы молим Тебя во имя Иисуса Христа. Аминь.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
1 Петр 4, 7-13
Чтение первого Послания святого Апостола Петра.

Возлюбленные: Близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу; потому что любовь покрывает множество грехов. Будьте гостеприимны друг ко другу без ропота. Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую даёт Бог, дабы во всём прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь. Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного. Но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 96
Припев: Бог идёт судить вселенную по правде.

Скажите народам: Господь царствует! †
потому тверда вселенная, не поколеблется. *
Он будет судить народы по правде.

Да веселятся небеса, и да торжествует земля; *
да шумит море и что наполняет его.
Да радуется поле и всё, что на нём, *
и да ликуют все дерева дубравные.

Пред лицом Господа; ибо идёт, *
ибо идёт судить землю.
Он будет судить вселенную по правде, *
и народы — по истине Своей.

ЕВАНГЕЛИЕ
Мк 11, 11-26
Аллилуйя.

Я вас избрал, чтобы вы шли и приносили плод, * и чтобы плод ваш пребывал, говорит Господь.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Марка.

В то время: Вошёл Иисус в Иерусалим и в храм; и, осмотрев всё, как время уже было позднее, вышел в Вифанию с Двенадцатью. На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал. И, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошёл, не найдёт ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашёл, кроме листьев; ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его. Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронёс через храм какую-либо вещь. И учил их, говоря: не написано ли: «дом Мой домом молитвы наречётся для всех народов»? а вы сделали его вертепом разбойников. Услышали это книжники и первосвященники и искали, как бы погубить Его; ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его. Когда же стало поздно, Он вышел вон из города. Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Пётр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш небесный не простит вам согрешений ваших.

Слово Господне.

Размышление
Мк 11, 11-26
Те, кто пришел торговать в храм, не собирались его осквернять. Это были вполне благочестивые люди, выставившие на продажу то, что было необходимо паломникам для совершения обрядов.

Превращение дома Бога в бандитский притон происходило незаметно, вопреки сознательной воле собравшихся, по мере того, как повседневные практические заботы, как пыль, накапливались и закрывали то, во имя чего существует храм.

Когда мы приходим к Богу со своими повседневными нуждами, мы не совершаем греха, ведь и Он Сам предложил нам просить о них. Но, приходя в храм только с практическими нуждами, забывая о бескорыстии отношений с Богом, мы рискуем превратиться в тех же «практичных людей», которые сделали храм местом торговых сделок.
Библия-центр, “МЫСЛИ ВСЛУХ”

Вечерняя молитва
Царь Небесный, Утешитель, Дух истины, пребывающий везде и всё наполняющий, Сокровищница благ и Податель жизни, приди и поселись в нас, и очисти нас от всякой скверны, и спаси, Благой, души наши. Аминь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.