Мир Тебе! 03.06.12.


3 ИЮНЯ
ПРЕСВЯТАЯ ТРОИЦА
ТОРЖЕСТВО

Втор 4, 32-34. 39-40; Пс 33 (32); Рим 8, 14-17; Мф 28, 16-20
Истина о Триедином Боге и Его внутренней жизни является фундаментом веры и жизни каждого христианина. Бог — наш Отец, а мы — Его усыновлённые дети во Христе, объединённые Святым Духом в истинную Церковь.
*Св. Карл Луанга и спод., мчч. – память опускается
*Св. Клотильда (+545)
3/VI/1963: † Святейший Отец блаженный Иоанн XXIII

 

Да будет благословен * Бог Отец, и Единородный Сын, и Дух Святой, * ибо сотворил нам милость Свою.

Утренняя молитва
Боже Отче, послав в мир Слово истины и Духа освящения, Ты явил людям чудесную Свою тайну; † дай нам в исповедании истинной веры познать славу вечной Троицы * и поклониться Единству Божественных Лиц в могуществе их величия. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, † Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, * Бог, во веки веков.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Втор 4, 32-34. 39-40

Чтение книги Второзакония.

Моисей сказал народу: Спроси у времён прежних, бывших прежде тебя, с того дня, в который сотворил Бог человека на земле, и от края неба до края неба: бывало ли что-нибудь такое, как сие великое дело, или слыхано ли подобное сему? слышал ли народ глас Бога, говорящего из среды огня, и остался жив, как слышал ты? Или покушался ли какой бог пойти, взять себе народ из среды другого народа казнями, знамениями и чудесами, и войною, и рукою крепкою, и мышцею высокою, и великими ужасами, как сделал для вас Господь, Бог ваш, в Египте пред глазами твоими? Итак знай ныне и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его. И храни постановления Его и заповеди Его, которые я заповедую тебе ныне, чтобы хорошо было тебе и сынам твоим после тебя, и чтобы ты много времени пробыл на той земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе навсегда.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 33

Припев: Блажен народ, наследующий Господа.

Ибо слово Господне право, *
и все дела Его верны.
Он любит правду и суд; *
милости Господней полна земля.

Словом Господа сотворены небеса, *
и духом уст Его — всё воинство их.
Ибо Он сказал, — и сделалось; *
Он повелел, — и явилось.

Вот, око Господне над боящимися Его *
и уповающими на милость Его,
что Он душу их спасёт от смерти *
и во время голода пропитает их.

Душа наша уповает на Господа; *
Он — помощь наша и защита наша.
Да будет милость Твоя, Господи, над нами, *
как мы уповаем на Тебя.

ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ
Рим 8, 14-17

Чтение Послания святого Апостола Павла к Римлянам.

Братья: Все, водимые Духом Божиим, суть Сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Слово Божие.

ЕВАНГЕЛИЕ
Мф 28, 16-20

Аллилуйя.

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, * Богу, Который есть и был и грядет.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Матфея.

В то время: Одиннадцать учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус. И, увидев Его, поклонились Ему; а иные усомнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Слово Господне.

Размышление

Мф 28:16-20

Матфей не рассказывает подробно о встречах Воскресшего с апостолами, однако он сжато излагает суть их общения.

То, что Христос собрал апостолов на горе, заставляет вспомнить и Нагорную проповедь, и подъём на гору Преображения, и многие другие горы, где Господь возвещал Свою волю. Матфей не скрывает, что не все, увидевшие Учителя, сразу уверились, что это Он. Но никого из учеников Христос не отверг, Он к ним приблизился, а Его приближение — не только физическое, Он становится близко к сердцам принявших Его.

Теперь Он ясно раскрывает ученикам Свою Божественную сущность, ибо никто, кроме Бога не обладает всей полнотой власти на небе и на земле. Именно поэтому настал час принести учение за пределы иудейского народа, возвестить его всему миру.

Призыв крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа — ясное свидетельство о Троичности Бога. Странно слышать суждения тех, кто уверяет, что в Священном Писании о Троице нет упоминаний.

И наконец, Христос засвидетельствовал, что Он с нами до скончания века. Заметим, Он не сказал: «буду с вами». То, что Он сказал апостолам, Он говорит и нам, здесь и теперь.

Библия-Центр, “МЫСЛИ ВСЛУХ”

 

Вечерняя молитва
Боже Отче, послав в мир Слово истины и Духа освящения, Ты явил людям чудесную Свою тайну; дай нам в исповедании истинной веры познать славу вечной Троицы и почтить Единство Божественных Лиц в могуществе их величия. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, Бог, во веки веков. Аминь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.