Мир Тебе! 05.10.18.

mirtebe-150x150

5 ОКТЯБРЯ, пятница
Св. Фаустина Ковальская, дева
Память
Первая пятница месяца

Это дева мудрая * из числа дев разумных, * вышедшая навстречу Христу с зажжённым светильником.

Утренняя молитва
О Иисус, как велика Твоя доброта! Твоя бесконечная доброта, о которой я хорошо знаю, позволяет мне смело смотреть в глаза самой смерти,

я знаю, что со мной ничего не произойдет вопреки Твоей воле. Я желаю прославлять Твое бесконечное милосердие в жизни, в час смерти, в воскресении и бесконечности.
Св. Фаустина

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Иов 38, 1. 12-21; 39, 33-35
Чтение книги Иова.

Господь отвечал Иову из бури и сказал: Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место её, чтобы она охватила края земли и стряхнула с неё нечестивых; чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда; и чтобы отнялся у нечестивых свет их, и дерзкая рука их сокрушилась? Нисходил ли ты во глубину моря, и входил ли в исследование бездны? Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной? Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь всё это. Где путь к жилищу света, и где место тьмы? Ты, конечно, доходил до границ её и знаешь стези к дому её. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рождён, и число дней твоих очень велико. И отвечал Иов Господу, и сказал: Вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои. Однажды я говорил, — теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 139
Припев: Направь меня, Боже, на пути Твои.

Господи! Ты испытал меня и знаешь. †
Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; *
Ты разумеешь помышления мои издали.
Иду ли я, отдыхаю ли, Ты окружаешь меня, *
и все пути мои известны Тебе.

Куда пойду от Духа Твоего, *
и от лица Твоего куда убегу?
Взойду ли на небо — Ты там; *
сойду ли в преисподнюю — и там Ты.

Возьму ли крылья зари *
и переселюсь на край моря:
и там рука Твоя поведёт меня, *
и удержит меня десница Твоя.

Ибо Ты устроил внутренности мои *
и соткал меня во чреве матери моей.
Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. *
Дивны дела Твои.

ЕВАНГЕЛИЕ
Лк 10, 13-16
Аллилуйя.

Ныне не ожесточите сердца вашего, * но голос Господа слушайте.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Луки.

В то время: Иисус сказал: Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись. Но и Тиру и Сидону отраднее будет на суде, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознёсшийся, до ада низвергнешься. Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.

Слово Господне.

Размышление
Лк 10, 13-16

И в наших городах явлена сила не меньшая, чем в Хоразине, Вифсаиде, Тире, Сидоне и Капернауме. Ведь почти в любом городе есть открытые церкви, а в любой православной или католической церкви совершается Евхаристия. А в Евхаристии Бог полностью присутствует телесно, то есть не менее полно, чем в Капернауме, Хоразине или Вифсаиде. Но в церковь еще надо прийти. А придут ли в нее люди зависит от нас, христиан. «Слушающий вас Меня слушает», говорит Господь, но разве мы можем сказать о себе, что часто говорим от лица Господня? Разве мы часто слушаем Бога так, чтобы мочь потом поделиться этим?
Библия-центр

Вечерняя молитва
Господи Иисусе, притронься к моим глазам, чтобы вглядывался я не в то, что видимо, а в то, что невидимо. Открой мне глаза, что бы они видели не это мгновенье, а будущее. Соделай ясным взгляд моего сердца, чтобы он духом взирал на Бога.
Ориген

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.