Мир Тебе! 06.02.12.

 

Понедельник, 6 февраля
Свв. Павел Мики SJ, свящ., и его сподвижники, мчч., память
3 Цар 8, 1-7. 9-13; Пс 132 (131); Мк 6, 53-56

Св. Павел Мики, японский иезуит, и 25 его сподвижников были распяты за веру 5 февраля 1597 г. в г. Нагасаки в Японии. Они — яркий пример христиан Дальнего Востока, принявших смерть за веру.

Радуются на небесах святые, последовавшие за Христом, * ибо, пролив свою кровь ради любви ко Христу, * с Ним они пребывают в ликовании вечном.


Утренняя молитва
Пусть все мои нынешние дела –
все мои встречи и размышления
и даже неудачи и огорчения, –
помогут мне предать себя в руки Твои
и препоручить Тебе всю свою жизнь.

Господи, жизнь моя в Твоих руках.
Сделай, Иисус, сердце мое подобным Твоему Сердцу Святому!
Да принесет этот день Тебе хвалу!

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
3 Цар (1 Reg) 8, 1-7. 9-13

Чтение третьей книги Царств.

В те дни: Созвал Соломон старейшин Израилевых и всех начальников колен, глав поколений сынов Израилевых, к царю Соломону в Иерусалим, чтобы перенести ковчег завета Господня из города Давидова, то есть Сиона. И собрались к царю Соломону на праздник все Израильтяне, в месяце Афаниме, который есть седьмой месяц. И пришли все старейшины Израилевы; и подняли священники ковчег, и понесли ковчег Господень и скинию собрания и все священные вещи, которые были в скинии; и несли их священники и левиты. А царь Соломон и с ним всё общество Израилева, собравшееся к нему, шли пред ковчегом, принося жертвы из мелкого и крупного скота, которых невозможно исчислить и определить, по множеству их. И внесли священники ковчег завета Господня на место его, в давир храма, во Святое Святых, под крылья херувимов. Ибо херувимы простирали крылья над местом ковчега, и покрывали херувимы сверху ковчег и шесты его. В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской. Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень. И не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень. Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле; я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 132

Припев: Господь упокоил могущество Своё.

Вот, мы слышали о нём в Ефрафе, *
нашли его на полях Иарима.
Пойдём к жилищу Его, *
поклонимся подножию ног Его.

Стань, Господи, на место покоя Твоего, *
Ты и ковчег могущества Твоего.
Священники Твои облекутся правдою, *
и святые Твои возрадуются.
Ради Давида, раба Твоего, *
не отврати лица помазанника Твоего.

ЕВАНГЕЛИЕ
Мк 6, 53-56

Аллилуйя.

Иисус проповедовал Евангелие Царствия, * и исцелял всякую болезнь и всякую немощь в людях.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Марка.

В то время: Иисус с учениками Своими, переправившись, прибыли в землю Геннисаретскую, и пристали к берегу. Когда вышли они из лодки, тотчас жители, узнав Его, обежали всю окрестность ту, и начали на постелях приносить больных туда, где Он, как слышно было, находился. И куда ни приходил Он, в селения ли, в города ли, в деревни ли, клали больных на открытых местах и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись.

Слово Господне.

Размышление

Мк 6:53-56

Как только Иисус с апостолами прибыл в землю Геннисаретскую, к Нему хлынули толпы нуждающихся в исцелении людей. К таким чудесам апостолы привыкли и уже не удивлялись.

Мы удивляемся чуду, когда оно превосходит наше понимание окружающего мира или того, кто творит чудо. Мы, возможно, мало знаем Бога, если Его действия неожиданны для нас или на Его дела мы реагируем вопросом: «А как Он это сделал?» Ведь все, что делает Бог — чудесно.

Библия-Центр, “МЫСЛИ ВСЛУХ”

 

Вечерняя молитва
Господи, войди в моё сердце, войди в сердце каждого и каждой из братьев и сестёр и укрепи нас и сделай нас в нашей слабости сильными Твоею благодатью, в нашей немощи укрепляемыми Твоею силою. И дай нам, Господи, чтобы мы никогда не отрывались от Тебя и ни на мгновение о Тебе не забывали, потому что как только забываем о Тебе, так уходит из нашей жизни этот свет, этот свет, который всё для нас.
Свщ.Георгий Чистяков

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.