Мир Тебе! 06.12.17.

mirtebe-150x150

6 ДЕКАБРЯ
Среда 1 недели Адвента

Св. Николай, епископ

Придёт Господь, не замедлит, * и осветит скрытое во мраке, * и явит Себя всем народам.

Утренняя молитва
Желаю, Мой Бог, служить Тебе!
Желаю Тебе служить оттого, что люблю Тебя, а не страшась от того, что заслужить могу Твой справедливый суд, как те, которые оскорбили Тебя!

Служить Тебе желаю оттого, что Ты влечешь меня к Себе, Иисусе, мой Спаситель!
Сердце Твое, к которому взываем, пронзенное копьем, и Крест, к которому пригвождено Твое Святое Тело и Божественная Кровь, истекшая из ран Твоих, на все времена соединяют меня с Тобой.
Даже тогда, когда не надо бояться ада, и есть надежда на вечную Славу, я бы любил Тебя, мой Бог и мой Создатель!
Тебя бы любил ради Твоей бесконечной полноты. Любил бы Тебя ради Твоего провидения и нежной заботливости. Ради Твоей любви любил бы я Тебя.
Единственный Сын Божий, рожденный от Девы Марии, полный нежности и силы, целомудрия и любви, Иисус Христос, мой Бог, пожелавший умереть ради меня, соделай, чтобы любил Тебя такой любовью, какой заслуживает Твоя любовь.
Св.Франциск Ксаверий

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Ис 25, 6-10a

Чтение книги пророка Исаии.

В тот день: И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. Поглощена будет смерть на веки, и отрёт Господь Бог слёзы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его! Ибо рука Господа почиет на горе сей.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 23

Припев: Пребуду в доме Божием многие дни.

Господь — Пастырь мой; *
я ни в чём не буду нуждаться.
Он покоит меня *
на злачных пажитях.

Припев: Пребуду в доме Божием многие дни.

Водит меня к водам тихим. *
Подкрепляет душу мою.
Направляет меня на стези правды *
ради имени Своего.

Припев: Пребуду в доме Божием многие дни.

Если я пойду и долиною смертной тени, *
не убоюсь зла, потому что Ты со мной;
Твой жезл и Твой посох — *
они успокаивают меня.

Припев: Пребуду в доме Божием многие дни.

Ты приготовил предо мною трапезу *
в виду врагов моих;
умастил елеем голову мою; *
чаша моя преисполнена.

Припев: Пребуду в доме Божием многие дни.

Так, благость и милость да сопровождают меня *
во все дни жизни моей,
и я пребуду в доме Господнем *
многие дни.

Припев: Пребуду в доме Божием многие дни.

ЕВАНГЕЛИЕ
Мф 15, 29-37

Аллилуйя.

Вот Господь грядет, чтобы спасти народ Свой, * благословенны готовые выйти Ему навстречу.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Матфея.

В то время: Пришёл Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там. И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их; так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева. Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге. И говорят Ему ученики Его: откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить столько народа? Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок. Тогда велел народу возлечь на землю. И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики — народу. И ели все, и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных.

Слово Господне.

Размышление
Мф 15, 29-37

Иногда, читая Евангелие, можно подумать, что единственной задачей Иисуса во время Его земного служения были исцеления. Хотя Сам Он говорил, в первую очередь, о Царстве, которое, по Его словам, «приблизилось». На первый взгляд, прямой связи здесь нет, и исцеления выглядят просто актами милосердия по отношению к больным, которые действительно нуждались в исцелении.
Иногда христианские проповедники даже делают акцент на том, что Иисус, мол, всегда помогал людям, избавляя их от болезни, давая им почувствовать, что такое полноценная жизнь здорового человека, и лишь потом говорил им о Царстве. Но так ли это? Внешне все действительно выглядит именно так. Если только, конечно, считать исцеления просто избавлением от болезни и возвращением физического здоровья.
Многие, видевшие Иисуса во время Его земного служения, именно так и думали, считая совершаемые Им исцеления следствием действия силы Божьей, так же, как и все другие чудеса, совершаемые Богом по молитвам Его служителей.

Но так ли это на самом деле? Конечно, исцеление — всегда действие силы Божьей. Но в случае с Иисусом бросается в глаза то, как происходят исцеления: Иисус нередко исцеляет окружающих одним Своим появлением. Перед нами, очевидно, не простые исцеления, а действие всё того же дыхания Царства, которое сопровождает Иисуса повсюду.
Иисус не вылечивает болезни, пускай даже сверхъестественным образом. Он просто приобщает доверившихся Ему людей к тому Царству, которое Он принёс в мир. А в Царстве, что и не удивительно, нет места ни злу, ни греху, ни болезням, ни смерти. Конечно, исцеление само по себе не означает ещё полноты преображения.

Исцелённые люди даже после исцеления остаются частью непреображённого мира. Но, приобщившись к полноте Царства, они получают ту полноту жизни, которая возможна в непреображённом мире. Так совершаемые Иисусом исцеления становятся свидетельством Царства.
Библия-центр

Вечерняя молитва
Даруй мне силу памяти, дабы дни мои не утекли как вода, не развеялись словно дым. Даруй, Господи, благодать мне жить в полноте, ибо Ты дал мне эту жизнь.
Да не будут непостоянными чувства мои, словно облака или прах, которыми играет ветер.
Да не растрачу я свою жизнь, как что-то кратковременное, пустое, ни на что не годное.
Да вписывает жизнь моя себя день ото дня в Твою вечную любовь.
Кардинал Жан Мария Люстиже

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.