Мир Тебе! 09.07.18.

mirtebe-150x150

9 ИЮЛЯ
Понедельник 14 рядовой недели
Свв. Августин Чжао Жон, священник, и сподвижники его, мученики

Мы размышляли, Боже, о благости Твоей * посреди храма Твоего. * Как имя Твоё, Боже, * так и хвала Твоя до концов земли; * десница Твоя полна правды.

Утренняя молитва
Господи, вот я, посылай меня! Соделай меня Своим апостолом, Тобою посланным.
И тогда, когда другие усмехнутся, говоря, что Ты – выдумка, даруй мне мудрость, дабы сумел бы я ответить, что Ты – любящая Личность. Тогда, когда другие снова будут путать Тебя со своими представлениями и божками-идолами, даруй мне мудрость, дабы разумел я ответить, что Ты – это путь навстречу вечности.

Даруй мне мудрость, дабы тем, которые жалуются, что Ты их оставил, я помог бы разглядеть Твое присутствие в Твоем творении. А тем, которые не решаются возвратиться к Тебе, пусть смог бы я возвестить, что Ты их ждешь.
И, особо, даруй мне мудрость, полную смирения, дабы тем, которые не любят Тебя, смог бы я рассказать,о том, что Ты их любишь бесконечно.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Ос 2, 14. 15b-16. 19-20
Чтение книги пророка Осии.

Так говорит Господь: Вот, Я увлеку Гомерь, приведу её в пустыню, и буду говорить к сердцу её. И она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской. И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: «муж мой», и не будешь более звать Меня: «Ваали». И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 145
Припев: Щедр и милостив Господь, долготерпеливый.

Всякий день буду благословлять Тебя *
и восхвалять имя Твоё во веки и веки.
Велик Господь и достохвален, *
и величие Его неисследимо.

Род роду будет восхвалять дела Твои *
и возвещать о могуществе Твоём.
А я буду размышлять о высокой славе величия Твоего *
и о дивных делах Твоих.

Будут говорить о могуществе страшных дел Твоих, *
и я буду возвещать о величии Твоём.
Будут провозглашать память великой благости Твоей *
и воспевать правду Твою.

Щедр и милостив Господь, *
долготерпелив и многомилостив.
Благ Господь во всём, *
и щедроты Его на всех делах Его.

ЕВАНГЕЛИЕ
Мф 9, 18-26
Аллилуйя

Спаситель наш Иисус Христос разрушил смерть, * и явил жизнь через благовестие.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Матфея.

В то время: Когда Иисус говорил, подошёл к Нему некоторый начальник и, кланяясь Ему, говорил: дочь моя теперь умирает; но приди, возложи на неё руку Твою, и она будет жива. И встав, Иисус пошёл за ним, и учениками Его. И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его. Ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев её, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. И когда пришёл Иисус в дом начальника и увидел свирельщиков и народ в смятении, сказал им: выйдите вон; ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним. Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял её за руку, и девица встала. И разнёсся слух о сем по всей земле той.

Слово Господне.

Размышление
Каждый раз, когда в Евангелии происходит исцеление, совершается чудо.
Не просто чудо медицинского или психологического характера — скорее, это чудо откровения о Боге, о том, что Он не таков, каким мы Его представляли.
Христос, действительно, почти во всех случаях описанных исцелений действует, разрушая существующие религиозные представления: Он прикасается к нечистоте болезни и смерти, Он принимает отверженных, калек, Он делает условием чуда не праведность человека, а его веру…
Поэтому радостная Весть Иисуса — не только о том, что Бог делает (исцеляет, прощает, воскрешает), но, что важнее, — о том, какой Он.

Ведь на пути веры и надежды на Бога чаще всего стоят наши искаженные понятия о Нем: что Он не станет копаться в нашей земной грязи, не захочет иметь дело с такими, как мы, а если захочет, то будет поступать в соответствии с нашими представлении о добре и зле.
И все же, у нас есть хорошая Весть: есть надежда, что Он — другой.

Вечерняя молитва
Вспомни древние милости Твои, которыми Ты с начала опередил нас в благословениях сладости Твоей. Прежде чем родился я, Ты опередил меня, приготовляя мне путь, по которому бы я шел и вошел в славу дома Твоего.

Прежде образования моего в чреве матери Ты знал меня, и прежде исхода моего из утробы Ты все, что ни благоугодно было пред Тобою, предопределил обо мне.
Пред лицом вечности Твоей самоё будущее уже совершилось. А я ничего не знаю, и страх нападает на меня, когда я вижу, что со всех сторон окружен множеством бедствий. И если бы не было помощи Твоей, то я впал бы в отчаяние.
Но я великую имею надежду на Тебя, милостивый Боже, и размышление о щедротах Твоих укрепляет надежду мою, чтобы она веселилась о Тебе, Господи Боже мой, веселие святое и живое, которым Ты увеселяешь юность мою.
Св. Августин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.