Мир Тебе! 09.07.19.

Мир Тебе!

9 ИЮЛЯ
Вторник 14 рядовой недели
Цвет облачений: зелёный.
или
Свв. Августин Чжао Жон, священник,
и сподвижники его, мученики
Цвет облачений: красный.

Мы размышляли, Боже, о благости Твоей * посреди храма Твоего. * Как имя Твоё, Боже, * так и хвала Твоя до концов земли; * десница Твоя полна правды.

Чжао Жон родился в 1746 г. Августин Чжао Жон стал первым священником китайского происхождения. Во время преследований католиков в Китае в 1815 г. Чжао Жон был арестован и отправлен в тюрьму города Чэнду, где погиб от пыток 18 января 1815 г. Был беатифицирован 27 мая 1900 г. папой Львом XIII и канонизирован 1 октября 2000 г. Римским Папой Иоанном Павлом II вместе с группой 120 китайских мучеников.

Утренняя молитва
Благо Тебе, вечный Владыка, живой Бог, во все времена пребывавший; грозный и справедливый Судья, добрый и милосердный Отец! Тебе – отныне и навеки – преклонение, хвала, честь и величие через посредство светозарной Дочери Твоей, нашей чудесной Матери.

Благо Тебе, на заклание отданный Богочеловек, кровоточащий Агнец, податель мира, древо жизни; Ты наш глава, врата к сердцу Отцову, вечно из живущих рождающийся, в вечности сущим повелевающий! Тебе – отныне и навеки – власть и великолепие, и величие, и поклонение, и искупление, и награда через Непорочную Богородицу, Матерь нашу Предивную!

Благо Тебе, Дух вечности, из времени во время Святость струящий, от начала действенный в Боге! Ты огненный Поток от Отца к Сыну, Ты бушующий ураган, который вдувает силу и жар в члены вечного тела, Ты вечное горение любви, творящее начало Духа Святого во всех живущих, Ты красная огненная река от вечно живых к смертным. Тебе – отныне и навеки – власть и величие, и красота через посредство Твоей звездами увенчанной Невесты, нашей чудесной Матери.
Славословие из Мариенфрида

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Быт 32, 22-32
Чтение книги Бытия.

В те дни: Иаков встал в ту ночь, и, взяв двух жён своих, и двух рабынь своих, и одиннадцать сынов своих, перешёл через Иавок вброд. И, взяв их, перевёл через поток, и перевёл всё, что у него было. И остался Иаков один. И боролся Некто с ним, до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его, и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал ему: отпусти Меня; ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи мне имя Твоё. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моём? И благословил его там. И нарёк Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя. И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро своё. Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что Боровшийся коснулся жилы на составе бедра Иакова.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 17
Припев: В истине взираю на лицо Господне.

Услышь, Господи, правду мою, *
внемли воплю моему,
прими мольбу *
из уст нелживых.

От Твоего лица суд мне да изыдет; *
да воззрят очи Твои на правоту.
Ты испытал сердце моё, посетил меня ночью, †
искусил меня, и ничего не нашёл; *
от мыслей моих не отступают уста мои.

К Тебе взываю я, ибо Ты услышишь меня, Боже; *
приклони ухо Твоё ко мне, услышь слова мои.
Яви дивную милость Твою, †
Спаситель уповающих на Тебя *
от противящихся деснице Твоей.

Храни меня, как зеницу ока; *
в тени крыл Твоих укрой меня.
А я в правде буду взирать на лицо Твоё; *
пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.

ЕВАНГЕЛИЕ
Мф 9, 32-38
Аллилуйя.

Я есмь пастырь добрый, говорит Господь; * и Я знаю овец Моих, и Мои знают Меня.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Матфея.

В то время: Привели к Иисусу человека немого бесноватого. И, когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле. А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского. И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

Слово Господне.

Размышления
«Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня». Не отпущу! Не отпущу, буду говорить, буду настаивать, потому что Ты сказал, что «и если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю». «К Тебе взываю я, ибо Ты услышишь меня, Боже; приклони ухо Твое ко мне, услышь слова мои». Сделай все по воле Твоей. Благослови, без этого не отпущу. Исцели всякую болезнь и всякую немощь в людях. И глядя на толпы народа, на изнуренных и рассеянных овец без пастыря, сжалься над нами, благослови.
Библия-центр, “МЫСЛИ ВСЛУХ”

Вечерняя молитва
Сын Божий, по благости Своей, указал нам путь жизни, чтобы по оному восходили мы в Царство делами правды. Поэтому будем ревностно приносить покаяние, пока не достигли еще оного века. Возлюбим пост, молитву и благотворительность к бедным и возлюбим взаимно друг друга; потому что любы есть исполнение закона (Рим. 13, 10).
Все преходит, братия мои; только дела наши будут сопровождать нас. Посему приготовим себе напутие для странствия, которого никто не минует.
Хвала Божию Слову, нас ради вочеловечившемуся и по преизбыточествующей любви Своей претерпевшему страдания за род наш!
Величание Отцу, пославшему Слово! Аллилуия Духу Святому! Хвала Тебе, досточествуемая, Божественная и вечная Троица, а нам щедроты Твои на всякое время! Аминь.
Преп. Ефрем Сирин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.