Мир Тебе! 09.09.19.

Мир Тебе!

9 СЕНТЯБРЯ
Понедельник 23 рядовой недели
Цвет облачений: зелёный.
Св. Пётр Клавер, священник

Праведен Ты, Господи, * и справедливы суды Твои. * Сотвори с рабом Твоим по милости Твоей.

Пётр Клавер родился 26 июня 1580 г. в Верду, Испания. В 1616 г. был рукоположен в священника и стал заниматься пастырской деятельностью среди негров в южной Америке. Умер 8 сентября 1654 г. после продолжительной болезни. 15 января 1888 г. Пётр Клавер был канонизирован папой Львом XII и объявлен им покровителем католических миссий среди африканцев.

Утренняя молитва
Боже Всевышний, милосердый и благой, Отец, Сын и Дух Святой, Боже единый, – уповаю на Тебя.
Наставляй меня, веди меня, будь опорой моей!

Отче, соделай в беспредельном могуществе Своем, дабы пребывал я всегда в памятовании о Тебе, наполни память мою Своими мыслями!
Сын, вечной премудростью Своей просвети разум мой, даруй мне истины познание!
Дух Святой, любовь Отца и Сына, Своей бесконечной благостью вложи в меня волю Свою и зажги во мне пламя Своей любви!
Святой Альберт Великий

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Кол 1, 24 — 2, 3
Чтение Послания святого Апостола Павла к Колоссянам.

Братья: Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно. Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти, дабы утешились сердца их, соединённые в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 62
Припев: В Боге спасение и слава моя.

Только в Боге успокаивайся, душа моя! *
ибо на Него надежда моя.
Только Он — твердыня моя и спасение моё, *
убежище моё: не поколеблюсь.

Народ! надейтесь на Него во всякое время; †
изливайте пред Ним сердце ваше: *
Бог нам прибежище.

ЕВАНГЕЛИЕ
Лк 6, 6-11
Аллилуйя.

Овцы Мои слушаются голоса Моего, говорит Господь; * и Я знаю их, и они идут за Мною.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Луки.

Случилось в субботу войти Иисусу в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая. Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него. Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил. Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали. И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая. Они же пришли в бешенство и говорили между собою, что бы им сделать с Иисусом.

Слово Господне.

Размышление
Начинайте и заканчивайте день молитвой! Иди к Богу, как малое дитя прибегает к своей маме. Если истинные слова не появляются, скажите, например, так: « Приди, Дух Святой, руководи мной, охраняй меня и просвети мысли мои, чтобы смог бы я молиться!»
Или так, если обращаетесь к Деве Марии, скажите: « Мария, Матерь Иисуса, ты и моя матерь, помоги мне молиться!»
Когда молитесь, благодарите Бога за все его дары. Так как все Ему принадлежит, то все является Его даром. Ваша душа – дар Бога.
Если христианин, можете молиться словами молитвы Господней, если католик, тогда к молитве Отче наш добавьте Радуйся, Мария, Розарий и Верую.
Если в вашей семье и у вас самих принята какая-то особая форма благоговения, молитесь так, как привыкли это делать!
Если вы действительно доверитесь Господу, тогда силой молитвы вы победите сомнения, страх и чувство одиночества, которые угнетают столь многих людей.
Св. мать Тереза Калькутская

Вечерняя молитва
Боже, благодарю тебя, что Ты все «создал хорошо». Благодарю, что Ты все также продолжаешь умножать добро и совсем не можешь делать зло. Благодарю, что даже плохое Ты превращаешь во благо. Благодарю, что Ты и мне даешь силу стремиться к добру.
Господи, возьми от меня все, что, хоть и не желаю того, умножает злое, – мои черные мысли, в которых нет надежды, мои критикующие слова, в которых нет любви. Даруй взгляду души моей свет Свой, чтобы увидел бы божественное прикосновение во всем творении и в каждом человеке. Даруй рукам моим Свое благословение, чтобы с Твоей помощью я делал бы добро. Даруй сердцу моему Свое благословение, чтобы, исполненная Небесного покоя, она способна была бы нести мир другим, и Твое присутствие да умиротворяет этот мир, который будоражит грех.
Господи, да придет Твое благословение и Твой мир на всех Твоих детей, – особенно на тех, сердце которых далеко от Тебя. Молю Тебя за себя и за них всех. Аминь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.