Мир Тебе! 10.01.18.

mirtebe-150x150

10 ЯНВАРЯ
Среда 1 рядовой недели

На горнем престоле я увидел Мужа сидящего, * Которому поклонялось множество ангелов, * поющих единым гласом: * «Вот Тот, Который владычествует вовеки».

Утренняя молитва
Дух Святой,Боже, когда не знаем мы, как молиться, тогда прийди и поддержи наши просьбы.
Просвяти разум наш, чтобы мы уразумели ценность жизни человеческой, эти глубины, в которые не возможно проникнуть до конца. Даруй нам благодать быть чуткими, уважать и любить жизнь.

Пробуди наш разум и дай осознать то, на сколько ценна жизнь каждого человека.
Не позволяй поддаваться нам искушению, что мы более не верим в красоту жизни, если ее коснулись скорби.
Дух Любви, открой очи наши, чтобы увидели улыбку и благодарность ребенка, жажду к доверительности у юноши и нужду седовласого. Даруй благодать, чтобы никто себя не чувствовал на своей родине лишним.
Прийди, Дух Святой! Наполни сердца своих верных и зажги в них огонь своей любви! Веди верных своих по Евангельскому пути истины.
св. Иоанн Павел II

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
1 Цар (1 Sam) 3, 1-10. 19-20
Чтение первой книги Царств.

В те дни: Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения были не часты. И было в то время, когда Илий лежал на своём месте, — глаза же его начали смежаться, и он не мог видеть, — и светильник Божий ещё не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий; воззвал Господь к Самуилу: Самуил, Самуил! И отвечал он: вот я! И побежал к Илию, и сказал: вот я, ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошёл и лёг. Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу. Он встал, и пришёл к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись. Самуил ещё не знал тогда голоса Господа, и ещё не открывалось ему слово Господне. И воззвал Господь к Самуилу ещё в третий раз. Он встал, и пришёл к Илию, и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовёт отрока. И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда Зовущий позовёт тебя, ты скажи: «говори, Господи, ибо слышит раб Твой». И пошёл Самуил и лёг на месте своём. И пришёл Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И возрос Самуил, и Господь был с ним; и не осталось ни одного из слов его неисполнившимся. И узнал весь Израиль от Дана до Вирсавии, что Самуил удостоен быть пророком Господним.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 40
Припев: Вот, иду я, Боже, исполнить Твою волю.

Твёрдо уповал я на Господа, *
и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой.
Блажен человек, который *
на Господа возлагает надежду свою
и не обращается к гордым *
и к уклоняющимся ко лжи.

Жертвы и приношения Ты не восхотел; *
Ты открыл мне уши;
всесожжения и жертвы за грех *
Ты не потребовал.

Тогда я сказал: вот, иду; *
в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, *
и закон Твой у меня в сердце.

Я возвещал правду Твою *
в собрании великом;
я не возбранял устам моим: *
Ты, Господи, знаешь.

ЕВАНГЕЛИЕ
Мк 1, 29-39
Аллилуйя.

Овцы Мои слушаются голоса Моего, говорит Господь; * и Я знаю их, и они идут за Мною.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Марка.

В то время: Выйдя из синагоги, Иисус пришёл в дом Симона и Андрея, с Иаковом и Иоанном. Тёща же Симонова лежала в горячке; и тотчас говорят Ему о ней. Подойдя, Он поднял её, взяв её за руку; и горячка тотчас оставила её, и она стала служить им. При наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых. И весь город собрался к дверям. И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос. А утром, встав весьма рано, вышел; и удалился в пустынное место, и там молился. Симон и бывшие с ним пошли за Ним. И, найдя Его, говорят Ему: все ищут Тебя. Он говорит им: пойдём в ближние селения и города, чтобы Мне и там проповедовать; ибо Я для того пришёл. И Он проповедовал в синагогах их по всей Галилее и изгонял бесов.

Слово Господне.

Размышление
Мк 1, 29-39

Краткий текст евангельского чтения – конспект того, чем в первую очередь занимается Бог, придя к людям. Молитва, проповедь, немедленная скорая помощь во всем. Больные, немощные, бесноватые – все идут к Иисусу за освобождением. Город собирается к дому, где Он живет, потому, что эта встреча дарует исцеление, обретение утраченной целостности. Никаким другим способом этого не получить.

Что же происходит после возвращения здоровья, здравого рассудка, новой жизни? Как ведут себя люди, когда получают то, чего хотели больше всего? Кто-то уходит, кто-то остается наблюдать за происходящим, кто-то ходит за Ним по пятам. А теща Петра начинает немедленно служить Тому, кто вошел в ее дом и, прикоснувшись, исцелил.
Библия-центр, “МЫСЛИ ВСЛУХ”

Вечерняя молитва
В Тебе надежду полагаю,
Всесильный Господи, всегда,
К Тебе и ныне прибегаю,
Да ввек спасуся от студа.

Святою правдою Твоею
Избавь меня от злобных рук,
Склонись молитвою моею
И сокруши коварных лук.

Поборник мне и Бог мой буди
Против стремящихся врагов,
И бренной сей и тленной груди
Стена, защита и покров.
Михаил Ломоносов из “Преложения псалма 70″

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.