Мир Тебе! 10.07.18.

mirtebe-150x150

10 ИЮЛЯ
Вторник 14 рядовой недели

Мы размышляли, Боже, о благости Твоей * посреди храма Твоего. * Как имя Твоё, Боже, * так и хвала Твоя до концов земли; * десница Твоя полна правды.

Утренняя молитва
Благо Тебе, вечный Владыка, живой Бог, во все времена пребывавший; грозный и справедливый Судья, добрый и милосердный Отец! Тебе – отныне и навеки – преклонение, хвала, честь и величие через посредство светозарной Дочери Твоей, нашей чудесной Матери.

Благо Тебе, на заклание отданный Богочеловек, кровоточащий Агнец, податель мира, древо жизни; Ты наш глава, врата к сердцу Отцову, вечно из живущих рождающийся, в вечности сущим повелевающий! Тебе – отныне и навеки – власть и великолепие, и величие, и поклонение, и искупление, и награда через Непорочную Богородицу, Матерь нашу Предивную!

Благо Тебе, Дух вечности, из времени во время Святость струящий, от начала действенный в Боге! Ты огненный Поток от Отца к Сыну, Ты бушующий ураган, который вдувает силу и жар в члены вечного тела, Ты вечное горение любви, творящее начало Духа Святого во всех живущих, Ты красная огненная река от вечно живых к смертным. Тебе – отныне и навеки – власть и величие, и красота через посредство Твоей звездами увенчанной Невесты, нашей чудесной Матери.
Славословие из Мариенфрида

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Ос 8, 4-7. 11-13
Чтение книги пророка Осии.

Так говорит Господь: Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель. Оставил тебя телец твой, Самария! воспылал гнев Мой на них; доколе не могут они очиститься? Ибо и он — дело Израиля: художник сделал его, и потому он не бог, в куски обратится телец Самарийский! Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю; хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят её. Ибо много жертвенников настроил Ефрем для греха; ко греху послужили ему эти жертвенники. Написал Я ему важные законы Мои; но они сочтены им как бы чужие. В жертвоприношениях Мне они приносят мясо, и едят его; Господу неугодны они; ныне Он вспомнит нечестие их и накажет их за грехи их: они возвратятся в Египет.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 115
Припев: В Господе надежда и защита наша.

Бог наш на небесах; *
творит всё, что хочет.
А идолы язычников — серебро и золото, *
дело рук человеческих.

Есть у них уста, но не говорят; *
есть у них глаза, но не видят;
есть у них уши, но не слышат; *
есть у них ноздри, но не обоняют.

Есть у них руки, но не осязают; *
есть у них ноги, но не ходят.
Подобны им да будут делающие их *
и все, надеющиеся на них.

Дом Израилев! уповай на Господа; *
Он наша помощь и щит.
Дом Ааронов! уповай на Господа; *
Он наша помощь и щит.

ЕВАНГЕЛИЕ
Мф 9, 32-38
Аллилуйя.

Я есмь пастырь добрый, говорит Господь; * и Я знаю овец Моих, и Мои знают Меня.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Матфея.

В то время: Привели к Иисусу человека немого бесноватого. И, когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле. А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского. И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

Слово Господне.

Размышления
«Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня». Не отпущу! Не отпущу, буду говорить, буду настаивать, потому что Ты сказал, что «и если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю». «К Тебе взываю я, ибо Ты услышишь меня, Боже; приклони ухо Твое ко мне, услышь слова мои». Сделай все по воле Твоей. Благослови, без этого не отпущу. Исцели всякую болезнь и всякую немощь в людях. И глядя на толпы народа, на изнуренных и рассеянных овец без пастыря, сжалься над нами, благослови.
Библия-центр, “МЫСЛИ ВСЛУХ”

Вечерняя молитва

Сын Божий, по благости Своей, указал нам путь жизни, чтобы по оному восходили мы в Царство делами правды. Поэтому будем ревностно приносить покаяние, пока не достигли еще оного века. Возлюбим пост, молитву и благотворительность к бедным и возлюбим взаимно друг друга; потому что любы есть исполнение закона (Рим. 13, 10).
Все преходит, братия мои; только дела наши будут сопровождать нас. Посему приготовим себе напутие для странствия, которого никто не минует.
Хвала Божию Слову, нас ради вочеловечившемуся и по преизбыточествующей любви Своей претерпевшему страдания за род наш!
Величание Отцу, пославшему Слово! Аллилуия Духу Святому! Хвала Тебе, досточествуемая, Божественная и вечная Троица, а нам щедроты Твои на всякое время! Аминь.
Преп. Ефрем Сирин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.