Мир Тебе! 10.09.19.

Мир Тебе!

10 СЕНТЯБРЯ
Вторник 23 рядовой недели
Цвет облачений: зелёный.

Праведен Ты, Господи, * и справедливы суды Твои. * Сотвори с рабом Твоим по милости Твоей.

Утренняя молитва
Утро! Даю десницу мою Богу — не делать и не одобрять дел темных, но Тебе преимущественно принести в жертву сей день, пребывая непоколебимым и самовластителем страстей. Если же проведу его худо; стыдно мне будет старости и этой Трапезы, которой предстою. Таково мое желание, Христе; успехом же увенчай его Ты!
Св. Григорий Богослов

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Кол 2, 6-15
Чтение Послания святого Апостола Павла к Колоссянам.

Братья: Как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нём, будучи укоренены и утверждены в Нём и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. Смотрите, братия, чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нём, Который есть глава всякого начальства и власти. В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту. Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 145
Припев: Благ Господь и праведен во всём Своём творении.

Буду превозносить Тебя, Боже мой, Царь, *
и благословлять имя Твоё во веки и веки.
Всякий день буду благословлять Тебя *
и восхвалять имя Твоё во веки и веки.

Щедр и милостив Господь, *
долготерпелив и многомилостив.
Благ Господь ко всем, *
и щедроты Его на всех делах Его.

Да славят Тебя, Господи, все дела Твои, *
и да благословляют Тебя святые Твои.
Да проповедуют славу царства Твоего, *
и да повествуют о могуществе Твоём.

ЕВАНГЕЛИЕ
Лк 6, 12-19
Аллилуйя.

Я вас избрал, чтобы вы шли и приносили плод, * и чтобы плод ваш пребывал, говорит Господь.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Луки.

В те дни взошёл Иисус на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу. Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них Двенадцать, которых и наименовал Апостолами: Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея, Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом, Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем. И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских, которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись. И весь народ искал прикасаться к Нему; потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.

Слово Господне.

Размышление
Лк 6:12-16

Бог действительно с нами во всем, Он действительно как человек испытал все, через что мы можем пройти, кроме греха. Есть ситуации в нашей жизни, когда нам кажется, то Бог не может знать этого. Страх? Но ведь в Гефсиманском саду Иисус «Ужасался и тосковал». Печаль? Бог плакал над Лазарем. Трудность выбора?

Мы не знаем, знал ли Иисус, выбирая апостолов, что один из них предаст его. Наверное, не знал — кто. Потому что есть выбор. У нас та же свобода выбора, что и у Бога. Мы можем его не услышать и не послушаться. Но мы точно знаем, что через трудность выбора Бог прошел. Мы знаем из этого текста, что перед тем как выбрать 12 апостолов, Иисус всю ночь говорил с Отцом наедине. Значит, Ему не было просто выбрать. Он и через это прошел. И показал нам пример, показал нам, как выбирать.
Библия-центр, “МЫСЛИ ВСЛУХ”

Вечерняя молитва
Господи, Ты делаешь добро всем, кто обращается к Тебе, Ты – свет всех, кто находится во тьме, Ты – сила каждого семени, садовод каждого духовного роста.
Смилуйся надо мной, преобразуй меня в святой храм во Славу Твою!
Не взирай на мои грехи: если Ты их примешь во внимание, я больше не смогу ощущать Твоего присутствия. В своем безграничном Милосердии и доброжелательности омой грехи мои через нашего Господа Иисуса Христа, Твоего Единственного Сына – Святого Врачевателя наших душ.
Через Него Тебе слава, и честь, и сила, и могущество, и прославление во веки веков!
Аминь.
Молитва III века

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.