Мир Тебе! 10.12.13.

Мир Тебе!10 ДЕКАБРЯ
Вторник 2 недели Адвента

Вот, грядёт Господь и все святые Его с Ним; * и будет в тот день свет великий.

Утренняя молитва
Мне бывает трудно, но если Ты так устроил в моей жизни, значит, так и должно быть. И мне надо идти вперед к Тебе, минуя все препятствия, и достойно дойти домой. Помогай мне, моя Любовь, в этом пути, веди меня слепого и будь моим Поводырем. Не дай оступиться и упасть в яму греха.

Научи меня довериться Тебе, как слепой доверяется своему поводырю, он только его слушает, он только им руководим, и сам не пытается сделать ни шагу, т.к. знает, что может оступиться и пропасть. Вот мне бы такую веру и любовь! Аминь.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Ис 40, 1-11

Чтение книги пророка Исаии.

Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш. Говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои. Глас вопиющего: в пустыне приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему. Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими. И явится слава Господня, и узрит всякая плоть; ибо уста Господни изрекли это. Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть — трава, и вся красота её — как цвет полевой. Засыхает трава; увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ — трава. Трава засыхает, цвет увядает; а слово Бога нашего пребудет вечно. Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш! Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицом Его. Как пастырь Он будет пасти стадо Своё; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 96

Припев: Вот Господь Бог наш с силою грядёт.

Воспойте Господу песнь новую; *
воспойте Господу, вся земля.
Пойте Господу, благословляйте имя Его, *
благовествуйте со дня на день спасение Его.

Возвещайте в народах славу Его, *
во всех племенах чудеса Его.
Скажите народам: Господь царствует! *
Он будет судить народы по правде.

Да веселятся небеса, и да торжествует земля; *
да шумит море и что наполняет его.
Да радуется поле и всё, что на нём, *
и да ликуют все дерева дубравные.

Пред лицом Господа; ибо идёт, *
ибо идёт судить землю.
Он будет судить вселенную по правде, *
и народы — по истине Своей.

ЕВАНГЕЛИЕ
Мф 18, 12-14

Аллилуйя.

Близок день Господень, * вот Он грядет, чтобы нас спасти.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Матфея.

В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдёт ли искать заблудившуюся? И если случится найти её, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся. Так нет воли Отца вашего небесного, чтобы погиб один из малых сих.

Слово Господне.

Размышление
Мф 18, 12-14

Библия для нас — слово утешения. Люди, открывающие ее в первый раз, чаще всего говорят, что это книга о жестокости, о мести, о неизбежности наказания. Но достаточно напрячь себя и ты услышишь, что говорит Бог человеку, как и чему Он учил Свой народ. Он говорит: «И узрит всякая плоть спасение Божие». Всякая плоть,т.е. никто не отвергнут, нет лучших и худших, нет правдеников и грешников, Он всем предлагает спасение. Когда мы читаем этот текст и притчу об одной потерянной овце, можно понять эту кажущуюся несправедливость милосердия любви. Он ищет любого, даже когда остальным кажется, что они оставлены на произвол судьбы. Когда ищут потерянного и жаждущего спасения тебя, это понятно и очевидно правильно. Труднее признать, что сейчас ты можешь и подождать, пока найдут другого.
Библия-центр

Вечерняя молитва
Господи, Ты сказал нам поступать так, как действуешь Ты, нежный и смиренный сердцем.
Ты не просил, чтобы мы совершали великие дела, но чтобы мы были нежны и, чтобы наше сердце было смиренным.
Учи нас, Господи Иисусе, прежде всего быть нежными друг к другу. Учи нас нежности, которая есть прощение и доброта. Учи нас нежности, которая есть мудрость и любовь в делах
Блж.Тереза из Калькутты

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.