Мир Тебе! 11.06.18.

mirtebe-150x150

11 ИЮНЯ
Св. Варнава, Апостол
Память

Блажен сей святой, * который удостоился войти в число апостолов, * ибо он был муж добрый и исполненный Святого Духа и веры.

Утренняя молитва
Дорогой Иисус, распорядись мною по усмотрению Твоему! Я не желаю никакой иной награды, кроме вящей славы Твоей и святой любви. Дай мне отыскать обитель в Твоем Божественном Сердце; здесь хотел бы я покойно пребывать во все дни моей жизни, здесь хотел бы испустить мой последний вздох.

Устрой же Свое пристанище, Свою опочивальню в сердце моем. Это так желанно для меня – в полной укромности оставаться наедине с Тобой, покуда не смогу я вечно восхвалять и любить Тебя и вечно обладать Тобою на небесах. Там буду я без устали превозносить бесконечное милосердие Твоего Пресвятого Сердца. Аминь.
Папа Лев XIII

Иосия, прозванный от апостолов Варнавою, что значит: «сын утешения», левит, родом Кипрянин, приняв христианство, всё своё имущество передал апостолам. Он первый представил св. Павла в Иерусалимскую общину. Затем снова нашёл его в Тарсе, проводил в Антиохию и по повелению Святого Духа сопровождал апостола язычников во время его первого миссионерского путешествия. После Иерусалимского Собора возвратился на Кипр, где, согласно с преданием, принял мученическую смерть около 60 года. Имя его поминается в Римском Каноне.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Деян 11, 21b-26; 13, 1-3

Чтение Деяний святых Апостолов.

В те дни: Великое число, уверовав, обратилось к Господу. Дошёл слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию. Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем. Ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святого и веры. И приложилось довольно народа к Господу. Потом Варнава пошёл в Тарс искать Савла и, найдя его, привёл в Антиохию. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей; и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 98(97)
Припев: Пред народами Господь открыл Своё спасение.

Воспойте Господу новую песнь; *
ибо Он сотворил чудеса.
Его десница и святая мышца Его *
доставили Ему победу.

Явил Господь спасение Своё, *
открыл пред очами народов правду Свою.
Вспомнил Он милость Свою *
и верность Свою к дому Израилеву.

Все концы земли увидели *
спасение Бога нашего.
Восклицайте Господу, вся земля; *
торжествуйте, веселитесь и пойте.

Пойте Господу с гуслями, *
с гуслями и с гласом псалмопения.
При звуке труб и рога *
торжествуйте пред Царём Господом.

ЕВАНГЕЛИЕ
Мф 10, 7-13
Аллилуйя.

Идите, научите все народы, говорит Господь; * Я с вами во все дни до скончания века.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Матфея.

В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Ходя, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное. Больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте. Даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха. Ибо трудящийся достоин пропитания. В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нём достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете. А входя в дом, приветствуйте его, говоря: «мир дому сему». И если дом будет достоин, то мир ваш придёт на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.

Слово Господне.

Размышление
Ин 21:20-25

Интересно, что Петр с Иоанном оказываются как-то особенно связанными через некоторые Евангельские события. В сегодняшнем отрывке мы видим все того же прямого Петра, который не ждет перед тем, как что-либо спросить и не утаивает мыслей.
Вполне возможно, что у всех учеников было заботливое отношение к Иоанну, как к младшему. Вот здесь она — забота — и проявляется, в прямом вопросе о дальнейшей судьбе «младшего брата»: «Господи! а он что?» (Ин.21:21). И тут в памяти всплывает вопрос самого Иоанна о том, кто предаст Иисуса. Ведь этот вопрос был задан по просьбе Петра (см. Ин. 13:23-25)… И что мы слышим в ответ? «Если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?» (Ин. 21:22). Господь дает ответ, хоть, возможно, и с уколом любопытству Петра. И сразу же этот ответ хотят проинтерпретировать, понять точно, что же Иисус имел в виду.
Такая уж у нас, людей, проблема — «хочу все знать» и понимать, часто не смотря на то, вообще касается ли нас это. Как часто можно встретить повышенный интерес к гороскопам, толкованию снов, предсказаниям будущего. Впрочем, к этому же относится и упорное желание истолковать каждое слово книги Откровения…
Но сам Иоанн подчеркивает, что Иисус не сказал ничего более, кроме как несколько этих слов. И совсем не всегда нужно стремится сорвать тонкую вуаль с того, чему еще не пришел черед…

Вечерняя молитва
Восхвалим Господа, призывая Его Святую Матерь!

Пресвятая Мария, мы простираемся ниц перед Твоим Образом, который столько веков почитали самые великие святые. Они называли Твой Образ райским Садом; и мы, как они, призываем Тебя как Освободительницу от мучений ада.

Освободи же нас от греха, и от того, что побуждает нас к нему, и час смерти приди к нам на помощь и дай нам вкусить на небе плодов от Страстей и смерти Искупителя. Будь Освободительницей душ из чистилища и молись об умирающих, , чтобы они избежали от этого очищения или были освобождены от него по благодати Твоих заслуг и Твоих молитв. Пресвятая Мария, освободи нас от мучений Чистилища.

Аминь. Ave Maria!
Agnuz

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.