Мир Тебе! 11.06.19.

Мир Тебе!

11 ИЮНЯ
Св. Варнава, Апостол
Память
Цвет облачений: красный.

Блажен сей святой, * который удостоился войти в число апостолов, * ибо он был муж добрый и исполненный Святого Духа и веры.

Иосия, прозванный от апостолов Варнавою, что значит: «сын утешения», левит, родом Кипрянин, приняв христианство, всё своё имущество передал апостолам. Он первый представил св. Павла в Иерусалимскую общину. Затем снова нашёл его в Тарсе, проводил в Антиохию и по повелению Святого Духа сопровождал апостола язычников во время его первого миссионерского путешествия. После Иерусалимского Собора возвратился на Кипр, где, согласно с преданием, принял мученическую смерть около 60 года. Имя его поминается в Римском Каноне.

ВСТУПИТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА
Боже, ты повелел отделить для обращения язычников святого Варнаву, исполненного веры и Святого Духа; † сделай, чтобы Церковь Твоя словами и делами верно возвещала Евангелие Христово, * которое он ревностно проповедовал. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, † Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, * Бог, во веки веков.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Деян 11, 21b-26; 13, 1-3
Чтение Деяний святых Апостолов.

В те дни: Великое число, уверовав, обратилось к Господу. Дошёл слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию. Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем. Ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святого и веры. И приложилось довольно народа к Господу. Потом Варнава пошёл в Тарс искать Савла и, найдя его, привёл в Антиохию. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей; и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 98(97)
Припев: Пред народами Господь открыл Своё спасение.

Воспойте Господу новую песнь; *
ибо Он сотворил чудеса.
Его десница и святая мышца Его *
доставили Ему победу.

Явил Господь спасение Своё, *
открыл пред очами народов правду Свою.
Вспомнил Он милость Свою *
и верность Свою к дому Израилеву.

Все концы земли увидели *
спасение Бога нашего.
Восклицайте Господу, вся земля; *
торжествуйте, веселитесь и пойте.

Пойте Господу с гуслями, *
с гуслями и с гласом псалмопения.
При звуке труб и рога *
торжествуйте пред Царём Господом.

ЕВАНГЕЛИЕ
Мф 10, 7-13
Аллилуйя.

Идите, научите все народы, говорит Господь; * Я с вами во все дни до скончания века.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Матфея.

В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Ходя, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное. Больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте. Даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха. Ибо трудящийся достоин пропитания. В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нём достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете. А входя в дом, приветствуйте его, говоря: «мир дому сему». И если дом будет достоин, то мир ваш придёт на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.

Слово Господне.

Вечерняя молитва
Иисус, Господь Божественный, Ты призвал Апостолов стать ловцами человеков. Призови же и ныне молодых людей из семейств прихода нашего во Твои последователи и слуги. Ведь живешь Ты, чтобы всегда быть здесь для нас. Жертва Твоя просуществует на алтарях наших, ибо все люди должны быть причастны Спасению.
Пусть все, кого Ты призвал, познают эту волю Твою и сделают ее своею. Открой им вид на весь мир, на немые просьбы столь многих и о свете истины, и о тепле подлинной любви.
Дай, Господи, чтобы многие женщины и девушки прихода нашего решили последовать зову Любви Твоей. Пробуди в их сердцах желание жить совершенно в духе Евангелия и отдать себя бескорыстно во служение Церкви. Пусть будут готовы они помочь всем людям, которые нуждаются в их заботливых руках и милосердных сердцах.
Пусть, наконец, священники нашей общины остаются верными своему призванию, трудятся над зданием Твоего невидимого Тела и тем подтверждают благословение Твое. Сделай их солью земли и светом мира. Аминь.
(Согласно молитве Папы Павла VI)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.