Мир Тебе! 11.10.19.

Мир Тебе!

11 ОКТЯБРЯ
Пятница 27 рядовой недели
Цвет облачений: зелёный. Месса рядового воскресенья, 1-6 общая префация

Или:

Св. Иоанн XXIII, папа
Цвет облачений: белый. Общая Месса о пастырях: о папе, префация о пастырях или 1-2 префация о святых, или 1-6 общая префация

ВХОДНОЙ АНТИФОН Ср. Есф 4, 17
Господи! Всё в Твоей воле, * и никто не может противиться воле Твоей; * ибо Ты сотворил всё, небо и землю, * и всё, что есть в поднебесной; * Ты — Господь вселенной.

ВСТУПИТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА
Всемогущий, вечный Боже, Твоя щедрость превышает заслуги и желания молящихся Тебе; † яви нам Твоё милосердие, прости нам грехи, отягощающие нашу совесть, * и ниспошли даже то, о чём мы не решаемся просить. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, † Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, * Бог, во веки веков.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Иоил 1, 13-15; 2, 1-2
Чтение книги пророка Иоиля.

Препояшьтесь вретищем и плачьте, священники! рыдайте, служители алтаря! войдите, ночуйте во вретищах, служители Бога моего! ибо не стало в доме Бога вашего хлебного приношения и возлияния. Назначьте пост, объявите торжественное собрание, созовите старцев и всех жителей страны сей в дом Господа Бога вашего, и взывайте к Господу. О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придёт он. Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок, день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря, распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ Пс 9
Припев: Бог идёт судить вселенную по правде.

Буду славить Тебя, Господи, всем сердцем моим, *
возвещать все чудеса Твои.
Буду радоваться и торжествовать о Тебе, *
петь имени Твоему, Всевышний.

Ты вознегодовал на народы, погубил нечестивого, *
имя их изгладил на веки и веки.
Обрушились народы в яму, которую выкопали; *
в сети, которую скрыли они, запуталась нога их.

Но Господь пребывает вовек; *
Он приготовил для суда престол Свой.
И Он будет судить вселенную по правде, *
совершит суд над народами по правоте.

ЕВАНГЕЛИЕ Лк 11, 15-26
Аллилуйя.

Ныне князь мира сего изгнан будет вон, говорит Господь; * и когда Я вознесён буду от земли, всех привлеку к Себе.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Луки.

В то время: Когда Иисус изгнал беса, некоторые из народа говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского. А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба. Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падёт. Если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов. И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями. Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение. Когда же сильнейший его нападёт на него и победит его, тогда возьмёт всё оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: «возвращусь в дом мой, откуда вышел». И, придя, находит его выметенным и убранным. Тогда идёт, и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там. И бывает для человека того последнее хуже первого.

Слово Господне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.