Мир Тебе! 11.11.17.

mirtebe-150x150

11 НОЯБРЯ
Св. Мартин Турский, епископ
Память

Поставлю Себе священника верного; * он будет поступать по сердцу Моему * и по душе Моей, — говорит Господь.

Св. Мартин родился около 316 г. в Венгрии. В 15 лет вступил в армию и переселился в Галлию. В один день нищему, просящему его о милостыни, он дал половину своего плаща. В следующую ночь ему явился Христос, одетый в этот плащ. В 18 лет св. Мартин крестился, бросил военную службу и стал учеником св. Илария. Под его влиянием основал первый монастырь в Галлии в Лигужэ. Стал еперного; * он будет поступать по сердцу Моему * и по душе Моей, — говорит Господь.ископом Тура и основал второй монастырь в Мармутье. Очень усердно работал над обращением ещё языческих жителей его епархии. Умер, возвращаясь из миссии 8 ноября 397 г. Был похоронен 11 ноября в Туре, и этот день принялся во всей Церкви как день его памяти.

Утренняя молитва

Восхвалим Господа, призывая Его Святую Матерь!

О Дева, Царица апостолов, молю Тебя о всех Твоих священниках и миссионерах в мире.
Облеки их Твоею святостью.
Соделай, чтобы они глубоко любили Тебя, и с любовью жили своею жертвою.
Соделай их послушными воле Божией.

Помоги им отвергнуться от всего земного.
Даруй им мистический мир сверкающей непорочности.

Соделай, о Госпожа, чтобы никто не прошел рядом с ними без того, чтобы возрасти в любви к Тебе.
Чтобы они взирали на Тебя с упованием на Твою материнскую защиту.
Пусть они будут истинными священниками согласно Сердцу Иисусову и через них расширяется Твое Царство в мире.
Прими, о Мария, приношение нашей молитвы и наших дел.

Аминь. Ave Maria!
Agnuz

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Рим 16, 3-9. 16. 22-24

Чтение Послания святого Апостола Павла к Римлянам.

Братья: Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе, — которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников, — и домашнюю их церковь. Приветствуйте возлюбленного моего Епенета, который есть начаток Ахаии для Христа. Приветствуйте Мариам, которая много трудилась для нас. Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня ещё уверовавших во Христа. Приветствуйте Амплия, возлюбленного мне в Господе. Приветствуйте Урбана, сотрудника нашего во Христе, и Стахия, возлюбленного мне. Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы. Приветствую вас в Господе и я, Тертий, писавший сие послание. Приветствует вас Гаий, странноприимец мой и всей церкви. Приветствует вас Ераст, городской казнохранитель, и брат Кварт. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 145

Припев: Имя Твоё, Боже, славить будем вечно.

Всякий день буду благословлять Тебя *
и восхвалять имя Твоё во веки и веки.
Велик Господь и достохвален, *
и величие Его неисследимо.

Припев: Имя Твоё, Боже, славить будем вечно.

Род роду будет восхвалять дела Твои *
и возвещать о могуществе Твоём.
А я буду размышлять о высокой славе величия Твоего *
и о дивных делах Твоих.

Припев: Имя Твоё, Боже, славить будем вечно.

Да славят Тебя, Господи, все дела Твои, *
и да благословляют Тебя святые Твои.
Да проповедуют славу царства Твоего, *
и да повествуют о могуществе Твоём.

Припев: Имя Твоё, Боже, славить будем вечно.

ЕВАНГЕЛИЕ
Лк 16, 9-15

Аллилуйя.

Иисус Христос, будучи богат, обнищал ради вас, * дабы вы обогатились Его нищетою.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Луки.

В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Верный в малом и во многом верен; а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми; но Бог знает сердца ваши: ибо, что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

Слово Господне.

Размышление
Лк 16, 9-15

Часто можно услышать, как люди жалуются на работу. Мол, как можно ей серьезно заниматься, все надоело, рутина. Вот если бы бросить все и заняться чем-то полезным для человечества, чем-то светлым и прекрасным. Но таких занятий нет, а пока их нет, надо пересидеть и переждать на скучной и неинтересной работе, относясь к ней соответственно. Иисус же говорит нам, что не может доверить большого и важного дела, если мы в маленьком и не важном для судеб человечества проявить себя не можем. Как доверить людей, если человек за вещи отвечать не может? Если не начать относиться к каждому дню, как к тесту, который выясняет, годны ли мы делать большое и важное, то так можно всю жизнь просидеть в тоскливом ожидании.
Библия-центр

Вечерняя молитва

Господи, если случиться Тебе мимо проходить, заверни ко мне, зайди, я прошу! Но Ты должен знать: мои двери Ты обязательно найдешь затворенными. Все также я чего-то страшусь, поэтому задвигаю засов. Но Ты же ведаешь, как войти даже тогда, когда дверь заперта. Даже тогда, когда двери вообще нет.
Господи, мне надо еще кое-что сказать Тебе: придя ко мне, Ты ничего многого и не найдешь. Если желаешь любви, то будет лучше, если Ты сам ее принесешь. Потому, что моя любовь ,Ты же знаешь, слегка потеряла свою жизнь, так что, будет лучше, если Ты принесешь мне какую-нибудь малость. Малость совсем свежей любви! Заверни ее хорошенько в дорогу, ибо любовь очень хрупка.
Если у Тебя найдется немного и надежды, этих выносливых цветов Твоего сада, было бы неплохо, если бы Ты принес и их какой-то букетик. Мне так необходима надежда, чтоб взгляд мой по-новому расцвел! И, если это возможно, Господи, чтоб нашлось у Тебя немного веры подарить мне. Я ее ожидаю совсем маленькую, такой величины, как горчичное зернышко, и тогда – тогда я смогу передвигать горы.
Жан Де Брюи

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.