Мир Тебе! 12.01.19.

Мир Тебе!

12 ЯНВАРЯ
Суббота после Богоявления
Цвет облачений: белый.

Бог послал Сына Своего, * Который родился от жены, * дабы нам получить усыновление.

Молитва
Всемогущий, вечный Боже, через Единородного Твоего Сына соделавший нас новым творением, † сподобь нас по благодати Твоей приобщиться к Божеству Его, * в Котором наша человеческая природа соединилась с Тобою. Он живёт и царствует с Тобою в единстве Святого Духа, * Бог, во веки веков.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
1 Ин 5, 14-21
Чтение первого Послания святого Апостола Иоанна.

Возлюбленные: Вот какое дерзновение имеем мы к Христу, что, когда просим по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него. Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 149
Припев: Бог благоволит к народу Своему.

Пойте Господу песнь новую; *
хвала Ему в собрании святых.
Да веселится Израиль о Создателе своём; *
сыны Сиона да радуются о Царе своём.

Да хвалят имя Его с хороводами; *
на тимпане и гуслях да поют Ему.
Ибо благоволит Господь к народу Своему, *
прославляет смиренных спасением.

Да торжествуют святые во славе, *
да радуются на ложах своих.
Да будут славословия Богу в устах их. *
Честь сия — всем святым Его.

ЕВАНГЕЛИЕ
Ин 3, 22-30
Аллилуйя.

Народ, сидящий во тьме, * увидел свет великий, * и сидящим в стране и тени смертной * воссиял свет.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Иоанна.

В то время: Пришёл Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую, и там жил с ними и крестил. А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились. Ибо Иоанн ещё не был заключён в темницу. Тогда у Иоанновых учеников произошёл спор с Иудеями об очищении. И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот, Он крестит, и все идут к Нему. Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: «не я Христос, но я послан пред Ним». Имеющий невесту есть жених; а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась. Ему должно расти, а мне умаляться.

Слово Господне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.