Мир Тебе! 12.02.18.

mirtebe-150x150

12 ФЕВРАЛЯ
Понедельник 6 рядовой недели

Будь мне каменною твердынею, Господи, * домом прибежища, чтобы спасти меня. * Ибо Ты каменная гора моя и ограда моя; * ради имени Твоего води меня и управляй мною.

Утренняя молитва
Иисусе Христе, людей Спаситель, дело Твое- наше спасение, премудрость Твоя – начало нашего спасения, уподобление Тебе – полнота совершенная. Молю Тебя, открой мне Сердце свое Пресвятое, жизни врата и источник живой воды, чтобы так познал бы я Тебя и пил бы из этого источника воду истинной праведности, утоляющую любую жажду к преходящим ценностям.

Господи, Ты сказал: « Лукаво и непостижимо сердце человека – кто способен познать его?»
И ответил: «Я, Господи, это смогу.»
И я говорю: «Сердце Твое святое и чистое, но все же – непостижимое; кто способен познать его?»
Ты , Господи, это можешь, и это сможет тот, кому Тебе это открыть будет угодно.
Поэтому, прошу: Господи, открой глаза мои, просвети их, дабы смог я увидеть полноту Твоего Сердца. Чтобы, стремясь следовать Твоей святости, я бы отказаться от высокомерия сердца своего, чтобы без колебания отверг бы все, что не от Тебя, все, что не угодно Тебе и что Тебе не нравится. И пусть я с усердием ищу только Тебя и то, что угодно Тебе, то, что приятно для Тебя. Да слушаюсь того, что Ты повелеваешь, и люблю, так, как Ты желаешь, чтоб я любил.
Жак Альваре де Паз

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Иак 1, 1-11
Начало Послания святого Апостола Иакова.

Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии,— радоваться. С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков,— и дастся ему. Но да просит с верою, ничуть не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями нетвёрд во всех путях своих. Да хвалится брат униженный высотою своею, а богатый — унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве. Восходит солнце, настаёт зной, и зноем иссушает траву, цвет её опадает, исчезает красота вида её; так увядает и богатый в путях своих.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 119
Припев: Милости Господни да придут ко мне.

Прежде страдания моего я заблуждался; *
а ныне слово Твоё храню.
Благ и благодетелен Ты, *
научи меня уставам Твоим.

Припев: Милости Господни да придут ко мне.

Благо мне, что я пострадал, *
дабы научиться уставам Твоим.
Закон уст Твоих для меня лучше *
тысяч золота и серебра.

Припев: Милости Господни да придут ко мне.

Знаю, Господи, что суды Твои праведны, *
и по справедливости Ты наказал меня.
Да будет же милость Твоя утешением моим, *
по слову Твоему к рабу Твоему.

Припев: Милости Господни да придут ко мне.

ЕВАНГЕЛИЕ
Мк 8, 11-13
Аллилуйя.

Я есмь путь и истина и жизнь, говорит Господь; * никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Марка.

В то время: Вышли фарисеи, начали с Иисусом спорить, и требовали от Него знамения с неба, искушая Его. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение. И, оставив их, опять вошёл в лодку и отправился на ту сторону.

Слово Господне.

Размышление
Я знал и любил мир, и видел, что нет в нем счастливых. В поисках счастья, я обошел города и страны, я переплывал моря, искал в чудесных пейзажах, искал на праздниках и роскошных пирах, искал в радости, что дает золото, искал в безумном тщеславии, искал в доверии друга. Воистину, где только я не искал! И все же, нигде счастья не нашел.
А вы, нашли ли счастье? Хватает ли его вам?
Где же ты, счастье? Скажи мне, где ты, и я ради тебя пожертвую всем – здоровьем, богатством, днями жизни своей – всем, всем ради тебя!
Каждый человек рожден для счастья, но только не многие получают его – отчего? Вот, ответ: оттого,что ошибаемся в своих поисках, следуя за обманчивым блеском.
Я действительно нашел счастье и, с того момента, во мне – преизбыточная радость. Прошу вас, разделите со мной это изобилие, что переполняет меня, и позвольте открыть, где я его нашел…
Счастем для души является бескончность, Бог. Да, для бездонной души необходим бесконечный – беспредельный, дарующий ей такую радость, что слаще всего пережитого, бесконечный, возносящий душу в высоты неизведанные.
Однако, вы скажете, как же Его найти, как найти Бога? Чтобы познать Его, надо от творения обратиться ко Творцу.
Брат Августин Мария
Из Пресвятой Евхаристии (Германн Коэн)

Вечерняя молитва
Укрепи нас, благой Боже, силой своею. Просвети души наши своим утешеньем. Соделай нас достойными истины, возвещаемой святыми апостолами, и достойными чудесного учения нашего Спасителя, Иисуса Христа, не только на словах, но и в делах и во всяком нашем действии. Так, дабы труды наши награды удостоились.
Дай нам глядеть на Небеса, искать и ожидать Небес, а не земные богатства. Это Тебе, с благодатной силой Твоей, всемогущий, пресвятый и достойный всякого поклонения Боже, причитается слава через Иисуса Христа, Сына Твоего возлюбленного, вместе с Духом Святым, во веки веков.Аминь.
Раннехристианская молитва

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.