Мир Тебе! 12.06.19.

Мир Тебе!

12 ИЮНЯ
Среда 10 рядовой недели
Цвет облачений: зелёный.

Господь — свет мой и спасение моё: * кого мне бояться? * Господь — крепость жизни моей: * кого мне страшиться? * Восстали на меня враги мои, они сами пали.

Утренняя молитва

Боже, просвети нас Духом Твоим Святым, чтобы мы все поняли Твою любовь.
Кто просит у меня молитв, за тех слезно прошу Господа:
“Господи, дай им Духа Твоего Святаго, да познают Тебя Духом Святым.

Господи Милостивый, научи всех нас Духом Твоим Святым жить по воле Твоей, чтобы все мы во Свете Твоем познали Тебя, истинного Бога, ибо без Света Твоего мы не можем понять полноту любви Твоей. Просвети нас благодатью Твоею, и она согреет сердца наши любить Тебя”.

Владыко Многомилостивый, даруй нам духа смиренного, чтобы души наши обрели покой в Тебе.
Св. Силуан Афонский

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
2 Кор 3, 4-11
Чтение второго Послания святого Апостола Павла к Коринфянам.

Братья: Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его преходящей: то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо, если служение осуждения славно, то тем более изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 99
Припев: Господа воспойте, свято Его имя.

Превозносите Господа, Бога нашего, †
и поклоняйтесь подножию Его; *
свято оно!

Моисей и Аарон между священниками †
и Самуил между призывающими имя Его *
взывали к Господу, и Он внимал им.

В столпе облачном говорил Он к ним; †
они хранили Его заповеди *
и устав, который Он дал им.

Господи, Боже наш! Ты внимал им; †
Ты был для них Богом прощающим *
и наказывающим за дела их.

Превозносите Господа, Бога нашего, †
и поклоняйтесь на святой горе Его; *
ибо свят Господь, Бог наш.

ЕВАНГЕЛИЕ
Мф 5, 17-19
Аллилуйя.

Научи меня, Господи, стезям Твоим, * направь меня на истину Твою.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Матфея.

В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном.

Слово Господне.

Размышление
Воистину ничего не укрыто от Господа, и все Он ведает. Псалмопевец пишет: «Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли – Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, — Ты, Господи, уже знаешь его совершенно» (Пс. 138:1-4). И, естественно, Он видит как хорошее, так и все плохое в наших сердцах. Но несмотря на это Он продолжает нас любить. И не отказывает нам в Своем Царстве, даже зная, что мы каждую минуту в состоянии нарушить Его заповеди. Главным в Новом Завете становится стремление, направление вектора нашей жизни. И именно это стремление вознаграждается в конце концов «Царством Небесным» (Мф. 5:19) А если мы в своем поиске Бога понимаем, что «нет предела совершенству», т.е. не останавливаемся на достигнутом, и в то же время понимаем, что совершаем ошибки, но идем дальше, то целью становится само Царство, а не место, которое мы в нем займем.
Библия-центр

Вечерняя молитва
Приди, Святой Дух, освяти нас. Наполни наши сердца не только жарким томлением по истине, по отысканию пути и полноценной жизни. Зажги в нас также Твой огонь, чтобы в итоге мы сами сделались огнем, который и светит, и согревает, и прощает. Пусть наши неповоротливые языки найдут слова, которые выразили бы Твою любовь и красоту. Создай нас заново, чтобы стали мы людьми любви, Твоими святыми, явленными словами Божьими.
Тогда обновим мы также и облик Земли и все пересоздадим заново. Приди, Святой Дух, ибо духи тьмы угрожают нам. Приди, Святой Дух, освети нас, укрепи нас, пребудь с нами! Аминь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.