Мир Тебе! 12.10.19.

Мир Тебе!

12 ОКТЯБРЯ
Суббота 27 рядовой недели
Цвет облачений: зелёный. Месса рядового воскресенья, 1-6 общая префация

Или

Память Пресвятой Девы Марии в субботу
Цвет облачений: белый. Общая Месса о Пресвятой Богородице, 1-2 префация о Пресвятой Деве Марии (в 1 префации «в день памяти») или 1-6 общая префация

Господи! Всё в Твоей воле, * и никто не может противиться воле Твоей; * ибо Ты сотворил всё, небо и землю, * и всё, что есть в поднебесной; * Ты — Господь вселенной.

Утренняя молитва
Отец мой, препоручаю себя Тебе, и делай со мной, что Тебе угодно.

Чего бы Ты ни пожелал содеять надо мной, я буду благодарен Тебе.

Ко всему я готов, все приемлю, если только свершается воля Твоя во мне, как в других Твоих творениях; ничего большего не желаю я, Боже.

В руки Твои влагаю я мою душу. Предаю ее Тебе, Господь мой, со всею любовью моего сердца, ибо я люблю Тебя, и эта любовь побуждает меня отдать себя Тебе, вложить себя в руки Твои, не рассуждая, с безграничным доверием, ибо Ты Отец мой. Аминь.
Блаж.Шарль де Фуко

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Иоил 3, 12-21
Чтение книги пророка Иоиля.

Так говорит Господь: Пусть воспрянут народы, и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду. Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика. Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! Солнце и луна померкнут, и звёзды потеряют блеск свой. И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых. Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него. И будет в тот день: горы будут капать вином, и холмы потекут молоком, и все русла Иудейские наполнятся водою; а из дома Господня выйдет источник, и будет напоять долину Ситтим. Египет сделается пустынею, и Едом будет пустою степью за то, что они притесняли сынов Иудиных и проливали невинную кровь в земле их. А Иуда будет жить вечно и Иерусалим — в роды родов. Я смою кровь их, которую не смыл ещё, и Господь будет обитать на Сионе.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ Пс 97
Припев: Радуйтесь о Боге, праведные сердцем.

Господь царствует: да радуется земля; *
да веселятся многочисленные острова.
Облако и мрак окрест Его; *
правда и суд — основание престола Его.

Горы, как воск, тают от лица Господа, *
от лица Господа всей земли.
Небеса возвещают правду Его, *
и все народы видят славу Его.

Свет сияет на праведника, *
и на правых сердцем — веселие.
Радуйтесь, праведные, о Господе, *
и славьте память святыни Его.

ЕВАНГЕЛИЕ
Лк 11, 27-28
Аллилуйя.

Блаженны слышащие слово Божие * и соблюдающие его.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Луки.

В то время: Когда Иисус говорил народу, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Слово Господне.

Размышление

Иоил 3:12-21
Когда пророк Иоиль в заключительной части своей книги говорит о близости Дня Господня, слова его звучат по меньшей мере за 4 века до первого пришествия Господа Иисуса Христа и, тем более, очень задолго до второго Его пришествия. И, тем не менее, пророк ощущает этот День как очень близкий, в первую очередь потому, что сами дела людей взывают к Богу. Основания мира колеблются в трепете, потому что мир, поврежденный нашей злобой, беззащитен перед огнем Святости Божьей. В наше время мы, напротив, предпочитаем думать, что время Суда Божьего еще далеко, и люди, разделяющие ощущения пророка, кажутся нам несколько неадекватными. Трудно сказать, хорошо это или плохо… Скорее всего, это свидетельствует о том, что мы просто не разделяем ужаса от того, что мы собой представляем.

Однако не грядущие бедствия и опустошение Судного Дня свидетельствуют нам о Боге, и это основная мысль заключительных стихов книги. Пророк говорит о том, что по благословению Божьему, по спасению народа Завета, по очистительному действию Творца люди узнают Господа. Все, исполненное злобы, прекратится в мире, а спасенные люди Завета будут жить вечно — вот в чем познается нами благость Божья. И в этом свидетельстве видит пророк весь смысл пришествия Бога.

Библия-центр, “МЫСЛИ ВСЛУХ”

Вечерняя молитва
Отец, я говорю с Тобой в этот вечер со спокойным, полным мира доверием. Твой Сын мне открыл, что Ты мой Отец, и мне не надо называть Тебя другим именем. Ты – мой Отец!

Отец, я хочу просто Тебе сказать, что я – Твое дитя. Я это говорю серьезно, и все же мне хочется смеяться и петь – так прекрасно быть чадом Твоим. Но это весьма серьезно, ибо Ты меня возлюбил так сильно, а я Тебя – так недостаточно.

Отец, делай со мной, что Ты пожелаешь, – я здесь, чтобы исполнить волю Твою.
Я знаю, что воля Твоя в том, чтобы стать мне подобным Сыну Твоему
Единородному, моему старшему Брату, который научил меня слову Твоему и показал путь Твой. Я это знаю. И с какой любовью принимаю!
Господи, у меня не достает силы, будь Ты силой моей!
Пьер Лионе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.