Мир Тебе! 14.01.19.

Мир Тебе!

14 ЯНВАРЯ
РЯДОВОЕ ВРЕМЯ
ВОСКРЕСНЫЙ ЦИКЛ — C
БУДНИЙ ЦИКЛ — I
Понедельник 1 рядовой недели
Цвет облачений: зелёный.

На горнем престоле я увидел Мужа сидящего, * Которому поклонялось множество ангелов, * поющих единым гласом: * «Вот Тот, Который владычествует вовеки».

Утренняя молитва
Господи, благосклонно прими моления Твоего народа, † чтобы мы ясно сознавали, что должны делать, * и укреплялись в стремлении исполнять это. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, † Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, * Бог, во веки веков.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Евр 1, 1-6
Начало Послания к Евреям.

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа всё словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И ещё: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 97
Припев: Богу поклонитесь, Ангелы Господни.

Господь царствует: да радуется земля; †
да веселятся многочисленные острова. *
Правда и суд — основание престола Его.

Небеса возвещают правду Его, †
и все народы видят славу Его. *
Поклонитесь пред Ним, все боги.

Ибо Ты, Господи, †
высок над всею землёю, *
превознесён над всеми богами.

ЕВАНГЕЛИЕ
Мк 1, 14-20
Аллилуйя.

Приблизилось Царствие Божие, говорит Господь; * покайтесь и веруйте в Евангелие.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Марка.

После того, как предан был Иоанн, пришёл Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие; покайтесь и веруйте в Евангелие. Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море; ибо они были рыболовы. И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков. И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним. И, пройдя оттуда немного, Он увидел Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, также в лодке починивающих сети; и тотчас призвал их. И они, оставив отца своего Зеведея в лодке с работниками, последовали за Ним.

Слово Господне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.