Мир Тебе! 14.04.18.

mirtebe-150x150

14 АПРЕЛЯ
Суббота 2 недели Пасхи

Народ, взятый в удел, * возвещай совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет. * Аллилуйя.

Утренняя молитва
Благодарю Тебя, что Ты, сущий над всеми Бог, сделался единым духом со мною, неслитно, неприложно, неизменно, и Сам стал для меня всем и во всём: пищей неизреченной, совершенно даром доставляемой, постоянно преизлевающейся в устах души моей и обильно текущей в источнике сердца моего; одеванием блистающим, покрывающим и сохраняющим меня и демонов попалающим; очищением, омывающим меня от всякой скверны непристанными и святыми слезами, которые присутствие Твое дарует тем, к которым приходишь Ты.
Св. Симеон Новый Богослов

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Деян 6, 1-7
Чтение Деяний святых Апостолов.

В те дни, когда умножились ученики, произошёл у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, заботиться о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости; их поставим на эту службу. А мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры в Духа Святого, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращённого из язычников; их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки. И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 33
Припев: Милость Господня да будет над нами.

Радуйтесь, праведные, о Господе: *
правым прилично славословить.
Славьте Господа на гуслях, *
пойте Ему на десятиструнной псалтири.

Ибо слово Господне право, *
и все дела Его верны.
Он любит правду и суд; *
милости Господней полна земля.

Вот, око Господне над боящимися Его *
и уповающими на милость Его,
что Он душу их спасёт от смерти *
и во время голода пропитает их.

ЕВАНГЕЛИЕ
Ин 6, 16-21
Аллилуйя.

Воскрес Христос, сотворивший всё * и сжалившийся над родом человеческим.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Иоанна.

Когда настал вечер, ученики Иисуса сошли к морю и, войдя в лодку, отправились на ту сторону моря, в Капернаум. Становилось темно; а Иисус не приходил к ним. Дул сильный ветер, и море волновалось. Проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке, и испугались. Он сказал им: это Я; не бойтесь. Они хотели принять Его в лодку; и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли.

Слово Господне.

Размышление
Ин 6, 16-21

Отказавшись от возможности возглавить политическое движение, Христос отвергает искушение, заставляющее вспомнить о том, как сатана искушал Его в пустыне призраком земной власти. Для того, чтобы спасти людей, ради чего Он и пришёл к ним, оказалось необходимо отвергнуть их надежды и представления. Но любовь может проявляться не только в одобрении, но и в возражении. Если Господь не откликается на иные наши просьбы, то в этом Его любовь может проявляться сильнее, чем в их выполнении…
Христос проходит по поверхности моря, не погружаясь в воду, подобно тому, как Он проходил среди людей, не погрязая в земных страстях. Слова, сказанные Им опешившим ученикам – “не бойтесь!” – звучат в такой ситуации совершенно естественно. Но за этими словами стоит нечто большее, чем только лишь желание успокоить. Эти слова Библия много раз приводит как произносившиеся Богом или же ангелами, говорившими от Его Имени. Следовательно, посреди Генисаретского моря Христос ещё раз засвидетельствовал о Себе как о Боге.
Библия-центр

Вечерняя молитва
Я – Твой Бог и твой дом.
Я – твой наставник, твой путь и твоя основа.
Я буду всем, кем ты пожелаешь, чтобы Я был.
Ты не будешь ни в чем испытывать недостатка, Я работаю для твоего блага.
Я пришел, чтобы служить тебе,
А не чтобы ты служил мне.
Я буду твоим другом и хозяином твоего дома,
Твоим братом и твоей головой, твоей сестрой и матерью.
Я буду для тебя всем, только будь рядом со Мною!
Для тебя я стал нищим и бродягой,
Для тебя я взошел на Крест и лег в гроб.
На Небесах я молю Отца о твоем спасении,
Над землей Я стал Твоим защитником перед Отцом.
Ты для Меня все – мой брат и сонаследник,
Мой друг и член Моего Тела.
Чего большего ты можешь желать?
Св. Иоанн Златоуст

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.