Мир Тебе! 14.07.18.

mirtebe-150x150

14 ИЮЛЯ
Суббота 14 рядовой недели
Св. Камилл де Леллис, священник
Память Пресвятой Девы Марии в субботу

Мы размышляли, Боже, о благости Твоей * посреди храма Твоего. * Как имя Твоё, Боже, * так и хвала Твоя до концов земли; * десница Твоя полна правды.

Св. Камилл Леллис родился в 1550 г. в Абруссах (Италия). Сначала был солдатом, воевал против турок на службе в Венеции. Затем захотел стать капуцином, но по причине ранения ноги был вынужден покинуть орден. Собственные страдания привели его в госпиталь для неизлечимо больных в Риме, где он выполнял самые простые обязанности и готовил больных к смерти. Здесь он нашёл своё призвание. В 32-летнем возрасте начал учиться, дабы стать священником. В 1582 г. основал орден для служения больным (камилиане). Умер 14 июля 1614 г. Покровитель госпиталей и больных.

Утренняя молитва
Он даровал мне глаза,
и я увидел свет.
Он даровал мне уши,
и я услышал Его голос.

Я познал истину,
и она наполнила меня радостью.
Я бросил свою дорогу,
на которой заблудился.
Я сделал только шаг Ему навстречу,
- этого достаточно -
и был наполнен любовью.
В ней Он сделает меня бессмертным,
я больше не боюсь смерти.
Он даровал жизнь,
жизнь, которая не заканчивается,
даруй ее всем, кто доверяет Тебе!
Аллилуйя!

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Ис 6, 1-8
Чтение книги пророка Исаии.

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесённом, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл. И взывали они друг ко другу, и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих, и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твоё удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдёт для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 93
Припев: Царствует Господь Бог, Он облечён величием.

Господь царствует; *
Он облечён величием,
облечён Господь могуществом *
и препоясан.

Потому вселенная тверда, *
не подвигнется.
Престол Твой утверждён извечно; *
Ты — от века.

Откровения Твои *
несомненно верны.
Дому Твоему, Господи, *
принадлежит святость на долгие дни.

ЕВАНГЕЛИЕ
Мф 10, 24-33
Аллилуйя.

Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны; * ибо Дух Божий почивает на вас.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Матфея.

В то время: Иисус сказал Апостолам Своим: Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего. Довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? Итак не бойтесь их: ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего. У вас же и волосы на голове все сочтены. Не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. Итак всякого, кто исповедует Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим небесным; а кто отречётся от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим небесным.

Слово Господне.

Размышления
Мф 10:24-33
Много раз Бог, обращаясь к людям, начинает со слов «не бойтесь!» И сейчас Иисус так же ободряет Своих учеников. Им предстоит проповедовать «на кровлях», свидетельствовать об Учителе. Страшно? Страшно! Но страх уходит, когда приходит любовь, потому что «в любви нет страха» (1 Ин. 4:18).
Любите Отца, Который так заботится о вас, — и все станет возможным.

Вечерняя молитва
В руки Твои влагаю спасение мое
Святая Мария, Дева Непорочная, Матерь моя! Ты Матерь Господа моего, Владычица мира, Заступница, Надежда и Прибежище грешных. К Тебе прибегаю я ныне, ничтожнейший из всех. Тебя почитаю. Великую Владычицу; Тебя благодарю за все милости, которые оказала Ты мне по сей день, и прежде всего за то, что оградила меня от ада, коему я, бывало, уже столь часто служил. Люблю Тебя, о Госпожа, достойная любви. А уж поскольку люблю, то желаю всегда служить Тебе и по мере сил моих делать все, чтобы была Ты любима и другими. Тебе всецело доверяю; в руки Твои влагаю спасение мое.
Прими меня в слуги Твои, укрой меня пологом Твоим, о Матерь милосердная! Ты так могущественна вблизи Бога. Предохрани же меня от всяческого искушения или хотя бы дай мне силы всякий раз преодолевать его до конца дней моих! Ты должна вымолить мне у Бога истую любовь к Иисусу Христу, благодаря Тебе надеюсь я когда-нибудь умереть смертью благословенною. Благая Матерь! Ради любви, которую возносишь Ты к Господу, прошу Тебя, помоги мне во всякое время, а особенно в последнее мгновение моей жизни. Не оставь меня, покуда не увидишь блаженным на небесах! Там буду я восславлять Тебя и воспевать милосердие Твое во веки веков. Так я надеюсь, и да будет так!
(Св. Альфонс М.Лигуорский)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.