Мир Тебе! 15.05.19.

Мир Тебе!

5 МАЯ
Среда 4 недели Пасхи
Цвет облачений: белый.

Буду славить Тебя, Господи, между народами * и буду возвещать имя Твоё братьям моим. * Аллилуйя.

Утренняя молитва
Господи, учи меня жить новой жизнью, принесенной Твоим воскресеньем. Учи меня по-новому думать – мыслями надежды, мыслями благополучного исполнения, мыслями благодарности и благоволения.
Учи меня по-новому действовать – с новой верой в Тебя и с новой верой в себя. С новой пылкостью. С новой уверенностью, что вместе с Тобой жизнь принесет богатые плоды.

Учи меня чувствовать по-новому – Твое присутствие и присутствие людей. Ощутить больше того, что возможно увидеть, услышать и осязать. Научи уразуметь: что Ты желаешь и о чем томится ближний мой.
Учи меня новой радости и новому упорству жить новой жизнью, которую Твое воскресение принесло мне. Да будут очи мои новыми , и пусть смогут видеть Небесную истину на земле. Да будет сердце мое новым и способным воспевать новую песнь Богу своему, Победителю. Аминь.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Деян 12, 24 — 13, 5
Чтение Деяний святых Апостолов.

В те дни: Слово Божие росло и распространялось. А Варнава и Савл, по исполнении поручения, возвратились из Иерусалима, взяв с собою и Иоанна, прозванного Марком. В Антиохии в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр; и, быв в Саламине, проповедовали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 67
Припев: Да восхвалят Бога все народы мира.

Боже! будь милостив к нам и благослови нас, *
освети нас лицом Твоим,
дабы познали на земле путь Твой, *
во всех народах спасение Твоё.

Да веселятся и радуются племена; †
ибо Ты судишь народы праведно, *
и управляешь на земле племенами.

Да восхвалят Тебя народы, Боже, *
да восхвалят Тебя народы все.
Да благословит нас Бог, *
и да убоятся Его все пределы земли.

ЕВАНГЕЛИЕ
Ин 12, 44-50
Аллилуйя.
Я свет миру, говорит Господь; * кто последует за Мною, будет иметь свет жизни.
Аллилуйя.
+ Чтение святого Евангелия от Иоанна.

В то время: Иисус возгласил и сказал: Верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришёл в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его; ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Слово Господне.

Размышление
Ин 12:44-50

Какие удивительные слова говорит Иисус в сегодняшнем отрывке из Евангелия от Иоанна. То единство, о котором говорит Церковь, видно именно здесь. Более того, именно эти слова Иисуса помогают нам прикоснуться к глубине отношений Сына и Отца. Насколько нераздельны Они, что тот, кто верует в Сына, верует в Отца, а видящий Иисуса видит Самого Господа Саваофа.
И Божьей милостью свет приходит в мир, чтобы открыть нам Отца, осветив наши сердца.
Библия-центр

Вечерняя молитва
Господи, Боже мой, Ты имеешь глаголы жизни, которыми мы могли бы утолить свю жажду, если бы только возжелали их искать!
Соделай, Господи, чтобы Твои слова не покидали мыслей моих! Ты говоришь: «Придите ко мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Чего же желаем мы иного, Господи? О чем другом мы молим? Что ищем?
Смилуйся, Господи, над созданиями Своими! Ты видишь, что мы сами не знаем, о чем томимся, и не осознаем, о чем просим. Господи, даруй нам свет, он нам нужен больше, чем тому, кто родился слепым.
Боже мой, да откроется Твое могущество и милосердие! Да, очень трудно то, о чем Тебя молю, Бог мой истинный,- любить того, кто Тебя не любит, открывать тому, кто не призывает Тебя, даровать здоровье тем, кто сам ищет болезнь.
Святая Тереза Иисуса (Св. Тереза Авильская)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.