Мир Тебе! 16.04.18.

mirtebe-150x150

16 АПРЕЛЯ
Понедельник 3 недели Пасхи

Воскрес Пастырь Добрый, * Который душу Свою положил за овец Своих * и за стадо Своё соблаговолил умереть. * Аллилуйя.

Утренняя молитва
Господи, учи меня жить новой жизнью, принесенной Твоим воскресеньем. Учи меня по-новому думать – мыслями надежды, мыслями благополучного исполнения, мыслями благодарности и благоволения.
Учи меня по-новому действовать – с новой верой в Тебя и с новой верой в себя. С новой пылкостью. С новой уверенностью, что вместе с Тобой жизнь принесет богатые плоды.

Учи меня чувствовать по-новому – Твое присутствие и присутствие людей. Ощутить больше того, что возможно увидеть, услышать и осязать. Научи уразуметь: что Ты желаешь и о чем томится ближний мой.
Учи меня новой радости и новому упорству жить новой жизнью, которую Твое воскресение принесло мне. Да будут очи мои новыми , и пусть смогут видеть Небесную истину на земле. Да будет сердце мое новым и способным воспевать новую песнь Богу своему, Победителю. Аминь.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Деян 6, 8-15
Чтение Деяний святых Апостолов.

В те дни: Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе. Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном; но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил. Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он говорил ругательные слова на Моисея и на Бога. И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион. И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестаёт говорить ругательные слова на святое место сие и на закон. Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей. И все, сидящие в синедрионе, смотря на него, видели лицо его, как лицо Ангела.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 119
Припев: Боже, научи меня уставам Твоим.

Князья сидят и сговариваются против меня; *
а раб Твой размышляет об уставах Твоих.
Откровения Твои — утешение моё, *
и уставы Твои — советники мои.

Объявил я пути мои, и Ты услышал меня; *
научи меня уставам Твоим.
Дай мне уразуметь путь повелений Твоих, *
и буду размышлять о чудесах Твоих.

Удали от меня путь лжи, *
и закон Твой даруй мне.
Я избрал путь истины, *
поставил пред собою суды Твои.

ЕВАНГЕЛИЕ
Ин 6, 22-29
Аллилуйя.

Не хлебом одним будет жить человек, * но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Иоанна.

На другой день народ, стоявший по ту сторону моря, видел, что там, кроме одной лодки, в которую вошли ученики Иисуса, иной не было, и что Иисус не входил в лодку с учениками Своими, а отплыли одни ученики Его. Между тем пришли из Тивериады другие лодки близко к тому месту, где ели хлеб по благословении Господнем. Итак, когда народ увидел, что тут нет Иисуса, ни учеников Его, то вошли в лодки и приплыли в Капернаум, ища Иисуса. И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви! когда Ты сюда пришёл? Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст Вам Сын Человеческий; ибо на Нём положил печать Свою Отец, Бог. Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Слово Господне.

Размышление
Даровать любовь, нам не принадлежащую, даровать хлеб, замешенный и испеченный другими, даровать прощение, идущее от Бога, – прощение за проступки и за обиды, даровать безусловное прощение, неделимое прощение. Давать и прощать, чтобы было возможно другому человеку стать новым человеком.
И сегодня – Пасха. И это означает – устремиться вперед, устремиться к самому лучшему, какими способны быть, ибо это есть то место, в котором можем ожидать проходящего мимо Бога.
Роберт Рибе

Вечерняя молитва
О, Боже, пошли нам безумных! Тех, которые ввязываются до конца. Тех, забывающих себя. Тех, которые любят иначе, не только на словах. Тех, дарующих себя, не берегущих силы.
Нам нужны эти безумцы, увлеченные и пылкие. Люди, готовые к прыжку в неведение – сделать шаг навстречу неизвестному, которое надлежит принять в убогости. Они согласны пропасть в анонимной толпе, нежели самим пытаться возвыситься над ней; они согласны использовать полученную власть только для того, чтобы служить.
Этот прыжок не всегда означает разрыв связей со своей средой или образом жизни. Это означает значительно более глубокий отказ от самого себя – разорвать связи со своим эгоцентричным «я», до сих пор властвующим над нами.
Нам нужны безумные, любящие простоту жизни, поддерживающие нищих и друзья мира, свободные от компромиссов и решившие никогда не подводить, готовые принять любую обязанность, отправиться туда, куда необходимо, одновременно свободные и послушные, спонтанные и несгибаемые, нежные и сильные.
Луи Жозеф Лебре

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.