Мир Тебе! 17.05.19.

Мир Тебе!

17 МАЯ
Пятница 4 недели Пасхи
Цвет облачений: белый.

Кровью Своею, Господи, Ты искупил нас * из всякого колена и языка, и народа, и племени, * и соделал нас царями и священниками Богу нашему. * Аллилуйя.

Утренняя молитва
Ниспошли мне, Господи, благодать,
чтобы я мог делать то, что Ты мне повелеваешь,
и повели мне то, что Ты считаешь лучшим для меня.
Св. Августин

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Деян 13, 26-33
Чтение Деяний святых Апостолов.

В те дни: Павел, прибыв в Антиохию Писидийскую, сказал в синагоге: Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего. Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу. И, не найдя в Нём никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его. Когда же исполнили всё написанное о Нём, то, сняв с древа, положили Его во гроб. Но Бог воскресил Его из мёртвых. Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: «Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя».

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 2
Припев: Ты Сын Мой навеки, Я родил Тебя.

«Я помазал Царя Моего *
над Сионом, святою горою Моею.
Возвещу определение: †
Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; *
Я ныне родил Тебя.

Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе *
и пределы земли во владение Тебе.
Ты поразишь их жезлом железным; *
сокрушишь их, как сосуд горшечника».

Итак, вразумитесь, цари; *
научитесь, судьи земли!
Служите Господу со страхом, *
и радуйтесь пред Ним с трепетом.

ЕВАНГЕЛИЕ
Ин 14, 1-6
Аллилуйя.
Я есмь путь и истина и жизнь, говорит Господь; * никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Аллилуйя.
+ Чтение святого Евангелия от Иоанна.

В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам». И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идёшь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Слово Господне.

Размышление
Ин 14, 1-6

Как важно для нас то, что Иисус говорит эти слова: “Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте” ( 14:1). Прежде всего становится понятно, что Господь знает, что мы можем смущаться и сомневаться. Он не говорит, что это плохо. Но то, что Он призывает нас не смущаться, означает, что есть что-то лучшее для человеческого сердца. Есть радость, ликование, мир, и все это дается нам как плод веры. Именно поэтому Господь призывает нас верить, преодолевая верой смущения и сомнения.
Правда, это не означает, что тут же к нам придут радость и мир, потому что Бог ждет от нас веры независимо от того, что происходит вокруг, и жаждет нашего постоянства.
Поэтому 1-ый стих сегодняшнего отрывка можно принять как девиз жизни, подсказанный Самим Богом.
Библия-центр

Вечерняя молитва
Господь, слава Тебе!
Мы благодарим Тебя Иисус за самый драгоценный дар для нас – это Дух Святой. Господи, коснись всех, кто не переживал Твою любовь, освободи всех, кто сегодня нуждается в свободе.
Дух Святой мы благодарим Тебя за то, что ты нас очищаешь, проводишь через испытания, чтобы мы могли закалиться и стать сильными, крепкими.
Дух Святой, совершай свои чудеса через церковь. Хвала Тебе, Иисусе!
Господь, мы не останемся сухими костями, подуй на нас, Дух Святой, от четырёх ветров. Господь, мы смиряемся перед Тобой.
Дух Святой, мы так хотим быть направляемы Тобой.
О Дух Святой, шепчи нам, Господь, свои слова, потряси всё колеблемое.
Мы ценим и почитаем Тебя.
Господь, Ты знаешь жизнь каждого, направь своё дуновенье в жизнь каждого с той стороны, с которой Ты считаешь необходимым.
Юрий Шумаев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.