Мир Тебе! 17.06.12.

17 ИЮНЯ
XI рядовое воскресенье

*Свв. Иннокентий, Феликс и Василий, мчч.
 *Св. Терезия (+1250)

Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю; * Ты был помощником моим; * не отвергни меня * и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!

Утренняя молитва
Отче! Сколь замечательно обратиться к Тебе этим близким, простым словом, которое открыл для нас Иисус.
Отче, как желаю я Тебя открыть в течение этого дня окружающим меня. Как желаю я, дабы занял Ты все более значительное место в моей жизни. Томлюсь желанием то делать, что Тебе угодно, а не того, что я хочу.
Отче, раскрываю ладони свои, чтобы от Тебя принять на этот день насущный хлеб, и я благодарю Тебя.

Даруй мне радость умения прощать, ибо Ты, Отче наш, милосердный, столько раз прощал меня.
Не позволяй мне сегодня отдаляться от Тебя или сомневаться в Тебе в испытаниях.
Укрепи меня силой Духа Твоего, чтобы стал бы я чадом Твоим как Иисус, давший мне это безумное дерзновение называть Тебя Отцом и веру в то, что Ты и есть Отец!
Даруй мне благодать во всем, что переживу сегодня, разглядеть Тебя и служить Тебе, Отец мой Небесный.
Даниела Флорини

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Иез 17, 22-24

Чтение книги пророка Иезекииля.

Так говорит Господь Бог: И возьму Я с вершины высокого кедра, и посажу; с верхних побегов его оторву нежную отрасль, и посажу на высокой и величественной горе. На высокой горе Израилевой посажу его, и пустит ветви, и принесёт плод, и сделается величественным кедром, и будут обитать под ним всякие птицы, всякие пернатые будут обитать в тени ветвей его. И узнают все дерева полевые, что Я, Господь, высокое дерево понижаю, низкое дерево иссушаю, а сухое дерево делаю цветущим: Я, Господь, сказал, и сделаю.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 92

Припев: Благо есть славить Господа Бога.

Благо есть славить Господа *
и петь имени Твоему, Всевышний,
возвещать утром милость Твою *
и истину Твою в ночи.

Праведник цветёт, как пальма, *
возвышается, подобно кедру на Ливане.
Насаждённые в доме Господнем, *
они цветут во дворах Бога нашего.

Они и в старости плодовиты, *
сочны и свежи,
чтобы возвещать, что праведен Господь, *
твердыня моя, и нет неправды в Нём.

ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ
2 Кор 5, 6-10

Чтение второго Послания святого Апостола Павла к Коринфянам.

Братья: Мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, — ибо мы ходим верою, а не видением, — то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Слово Божие.

ЕВАНГЕЛИЕ
Мк 4, 26-34

Аллилуйя.

Семя — Слово Божие, Сеятель — Христос; * всякий, кто найдёт Его, пребудет вовек.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Марка.

В то время: Иисус сказал народу: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю; и спит, и встаёт ночью и днём; и, как семя всходит и растёт, не знает он. Ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва. И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно — как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит, и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные. И таковыми многими притчами проповедовал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им; а ученикам наедине изъяснял всё.

Слово Господне.

Размышление

Мк 4:26-34

В этих словах о Царстве для нас большая надежда и утешение. Ведь Царство — это владение Царя, это Его территория и Его подданные, говоря более приземленным языком. Церковь — это Царство, подданные — мы, христиане, те, кто приняли Его в своем сердце, те, кто признают Его своим Царем.

А надежда для нас в том, что достаточно принять Бога, признать его Царем, и горчичное зернышко пустит корни в нашем сердце. Только нужно, чтобы ему было куда расти, от нас зависит, сможет ли оно вырасти в большое дерево. Чем больше мы будем отдавать свою жизнь Богу, чем больше мы будем принадлежать Царю, тем более будут расширяться Его владения, будет разрастаться древо Царства. И если мы будем делиться нашей радостью, нашей верой, надеждой и любовью с другими, мы позволим дереву принести плоды, а Царствию Божию распространиться дальше по земле.

Библия-Центр, “МЫСЛИ ВСЛУХ”

 

Вечерняя молитва
Господь Иисус Христос, просим Тебя не о царстве мира сего, которое преходяще и временно, но о Царстве, что длится вечно и где не может быть места для изъянов и ущерба, но возлюбленные Ангелы лицезреют и восхваляют Тебя.
Пусть свершится над нами Твоя Божественная воля, которая свята и благословенна во все времена и повсюду: в богатстве, как и в бедности, в горестях, как и в благоденствии, в жизни, как и в час смерти. Аминь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.